В Эвадоре делают мороженое из морских свинок
Морская свинка для большинства людей — это милое домашнее животное. Но в некоторых странах Латинской Америки, таких как Эквадор, Перу и Боливия, их употребляют в пищу. Свинок готовят с солью и подают с картофелем и ореховым соусом.
Но даже в Эквадоре кулинарный шедевр Марии дель Кармен Пилапаньи вызвал удивление. Женщина из города Киото решила изготавливать из свинок мороженое и теперь продаёт сотни порций в день.
Женщина готовит из мяса паштет, затем добавляет фруктовое пюре, приготовленное из маракуйи и наранхиллы, взбитые сливки и сгущенное молоко. Затем Кармен замораживает смесь, посыпает её измельченным арахисом и продает по цене 1USD за рожок или 12USD за литр.
«Моя семья и мой муж думали, что я сошла с ума. Они считали, что такое мороженое не понравится никому, но теперь оно - наш основной продукт», - рассказывает кулинарка, которая и сама раньше сомневалась в успехе.
К слову, в этом кафе также можно попробовать мороженое из жуков и грибов.
Источник: www.huffpost.com