Поиск по метро

Трёхметровый скат попросил помощи у людей

от 15.07.2019
Трёхметровый скат попросил помощи у людей

Группа людей занималась снорклингом в Австралии, когда к ним подплыл огромный скат манта, называемый морским дьяволом. Эта трёхметровая особь давно обитает около рифа Нингалу и местные жители уже не раз видели её. У ската даже есть имя — Веснушка.

Один из ныряльщиков, Джейк Уилтон, отметил, что ни разу скат не подплывал так близко к людям. Морской дьявол повернулся к ныряльщику и тот увидел, что около глаза застрял рыболовный крючок.

«Я часто плаваю в этом районе, и она (манта) как будто узнала меня и поверила, что я помогу ей. Она подплыла, а затем развернулась, чтобы представить мне глаз. Я знал, что мы должны убрать крючок, иначе у нее были бы большие проблемы», — рассказал Джейк. Если бы этого не сделали, скат мог ослепнуть или умереть от инфекции.

Из-за того, что у Уилтона была только маска с трубкой, операция по извлечению крючка была не простой. Мужчине пришлось нырять три раза, прежде чем у него это получилось.

Очевидцы рассказывают, что всё время Веснушка была рядом с Джейком и покорно ждала помощи. Казалось, что она даже поблагодарила его после того, как операция по спасению увенчалась успехом.


Источник: www.iz.ru


Рубрики





Вернуться наверх