Поиск по метро

Тайна фиолетового апельсина

от 18.09.2018
Тайна фиолетового апельсина

Жительница Брисбена (Австралия) Нети Моффиттак купила на рынке несколько апельсинов для своего сына. Несколько долек он съел, а остальные оставил на тарелке. Каким же было удивление Нети, когда утром она увидела, что апельсин стал фиолетовым. Достав из мусорного ведра вчерашние апельсиновые корки, женщина увидела, что и они изменили окраску. К счастью, для ребёнка поедание такого фрукта прошло без вреда, но его мама позвонила в местные органы здравоохранения.

Эксперт, который явился к ней за таинственными апельсинами, выглядел очень взволнованным. Оказывается, три года назад его ведомство уже сталкивалось с фиолетовыми плодами. Осталось невыясненным, почему некоторые апельсины за несколько часов приобретают зловещий оттенок, но учёные надеются, что сумеют хоть сейчас раскрыть эту тайну.

Догадки строятся самые разные. Сначала подозрение пало на нож, которым резали апельсин и деревья, которые росли рядом с собранным апельсином. Но ничего подозрительного в них не обнаружилось. Все химические составы были в норме.

Сейчас ученые пытаются воспроизвести химическую реакцию, повлиявшую на цвет апельсина, с помощью различных внешних факторов. Например, йода. Однако, все их усилия пока тщетны.

Параллельно, люди в интернете начали строить свои догадки. Одной из гипотез является реакция с антоцианином – именно он дает темно-пурпурный пигмент, найденный в ягодах, капусте и некоторых корнеплодах.


Источник: www.tabloid.informator.news


Рубрики





Вернуться наверх