Поиск по метро

Щенок-единорог

от 18.11.2019
Щенок-единорог

В американском штате Миссури найден бездомный щенок с аномалией. У десятинедельного малыша на лбу вырос ещё один хвостик. Собаку назвали Нарвалом, в честь китов с рогом.

Щенка обнаружил случайный прохожий и сообщил в группу спасения животных Mac's Mission, которая специализируется на помощи особенным собакам (с травмами, пороками развития и прочим).

При поступлении в клинику у щенка диагностировали небольшое обморожение и наличие глистов, которых уже прогнали. В остальном Нарвал оказался здоров.

Рентген показал, что в лишнем хвостике нет ни костей, ни мышц, он никак не связан с черепом, поэтому не выполняет никакой функции и щенку совершенно не мешает. Показаний для удаления хвостика нет.

«Хвост на мордочке не беспокоит Нарвала, он активен, как и любой другой щенок», — сообщают сотрудники группы спасения.

Нарвал был на улице вместе со взрослой собакой, предположительно, своим отцом. Сейчас они оба находятся под наблюдением ветеринаров и вскоре обретут любящих хозяев.

Специалисты не могут с уверенностью сказать, почему на лбу собаки вырос хвост. Возможно, дело во внутриутробном поглощении одного плода другим. Так случается в 10-15% собачьих беременностей — один из плодов ассимилируется другими или матерью. Если это случается на поздней стадии беременности, чаще всего она прерывается, а на ранних это редко приводит к серьёзным проблемам.


Источник: www.120.su


Рубрики





Вернуться наверх