Самые опасные деликатесы
Специалисты составили рейтинг опасных блюд, которые подаются в ресторанах.
Первое место заслужено заняла рыба фугу. В иглах и внутренних органах этого обитателя морских глубин содержится смертельный яд тетродотоксин, который приводит к параличу дыхания. Не рискуйте пробовать этот деликатес, если не уверены в профессионализме и опыте шефа.
На втором месте расположился корейский деликатес "танцующий осьминог". Блюдо представляет собой отрезанные и извивающиеся конечности живого осьминога. Яда в них нет, но щупальца могут присосаться к горлу человека и перекрыть дыхательные пути.
На третьем месте оказались обезьяньи мозги. Этот деликатес едят сырым. Если обезьяна была больна, например, коровьим бешенством, то человека, съевшего их, ожидает скорое слабоумие и смерть.
Источник: www.pravda.ru