Поиск по метро

Ребёнок 3 часа просидел в запертом сейфе

от 05.07.2018
Ребёнок 3 часа просидел в запертом сейфе

Декабрьским вечером на пульт пожарных в Берлине поступил звонок. Женщина сообщила, что её девятилетний сын заперся в сейфе. Дежурным в тот день был Лео Дитрих. Спасатель подумал, что речь идёт о шкафе и работа предстоит совсем несложная.

Через 5 минут пожарные прибыли по адресу, где их встретила мать ребёнка и проводила их в подвал. Оказалось, что мальчик заперт в настоящем сейфе, стоявшем без дела много лет, а код от него знал только покойный дедушка.

Лео Дитрих рассказывает: «В первую очередь нужно было обеспечить доступ кислорода. Все специалисты сказали нам, что этот сейф герметичен и мальчик долго не протянет».

С помощью фонаря пожарным удалось найти щель толщиной с лист бумаги и направить туда поток кислорода. Мальчик сообщил, что он чувствует лёгкий ветерок. Убедившись, что мальчик может дышать, спасатели начали перебирать комбинации замка, но ни один не подходил. Одновременно спасатели сверлили сейф, чтобы не терять время.

Мать ребёнка вспомнила, что однажды сейф открывал её брат. Ему позвонили и он предложил несколько вариантов кода, потому как точно его не помнил. Внезапно замок щёлкнул. Просидев три часа взаперти, парнишка отвык от солнечного света и весь вспотел.

«Мы были счастливы. Когда я возвращался домой, думал о том, что это была наша лучшая работа. Надеюсь, мальчик впредь будет осторожнее. Впрочем, теперь мы знаем код», - поделился Лео Дитрих.


Источник: www.bigpicture.ru


Рубрики





Вернуться наверх