Поиск по метро

Пойман гигантский крокодил

от 12.07.2018
Пойман гигантский крокодил

Охота на огромного гребнистого крокодила началась в Австралии 8 лет назад, сразу после того, как он был замечен в реке Кэтрин в 2010 году. Охотникам было не просто его отловить — хитрость и смекалка особи поражает.

Наконец, крокодил угодил в ловушку, установленную 2 недели назад в парке Тейлора, частной территории, располагающейся в шестидесяти километрах ниже по течению реки Кэтрин. Гигантский хищник весит около 600 килограммов и достигает 4,7 метра в длину. По мнению специалистов, особи около 60 лет.

Глава операции по отлову крокодила Джон Берr рассказал об операции: «Мы перепробовали все способы за эти годы, его было очень непросто схватить. Мы в восторге, учитывая размеры рептилии и возраст. За это мы даже его уважаем».

Крокодила усыпили на время и перевезли на специально оборудованную ферму, где рекордсмен будет жить всю оставшуюся жизнь.

В среднем на территории Австралии гребнистые крокодилы убивают двух человек за год. С 1970 года их популяция растет, так как они были объявлены исчезающим видом, и экологи запретили их истребление.


Источник: www.joinfo.ua


Рубрики





Вернуться наверх