Поиск по метро

Пассажир заменил пилота за штурвалом

от 09.09.2019
Пассажир заменил пилота за штурвалом

Пилот британской авиакомпании EasyJet по неизвестной причине не вышел на работу. В связи с этим рейс из города Манчестер в испанский Аликанте задерживался на неопределённое время.

Среди туристов, ожидающих свой рейс, оказался пилот Майкл Брэдли, который летел в Испанию в отпуск с женой и ребёнком. Мужчина не захотел сидеть в аэропорту и ждать резервный рейс. Тогда он позвонил в EasyJet и сообщил, что готов сесть за штурвал самолёта и имеет при себе удостоверение пилота. В считанные минуты Майклу Брэдли перезвонили и пригласили занять место командира корабля.

После благополучного перелёта, компания EasyJet поблагодарила Майкла за то, что он выручил и их, и пассажиров. На вопрос о том, как авиаперевозчик позволил сесть за штурвал незнакомому человеку, в EasyJet сообщили, что разрешение было дано только после полной проверки.

«Это полностью соответствует правилам, поскольку у пассажира были при себе лицензия и удостоверение личности. Безопасность всегда является нашим высшим приоритетом», - заявили в EasyJet.


Источник: www.weekend.rambler.ru


Рубрики





Вернуться наверх