Поиск по метро

Город на крыше торгового центра

от 21.08.2019
Город на крыше торгового центра

Во многих странах мира на крышах домов и небоскрёбов можно увидеть сады, бассейны, спортивные или детские площадки. А в индонезийском городе Джакарта на зданиях строят целые кварталы с улицами, домами и теннисными кортами.

Одна из таких застроек - Cosmo Park - расположилась на крыше торгового центра Thamrin City Mall на высоте десятого этажа. Площадь крыши составляет более 12м² и на ней построены 78 двухэтажных домов. По асфальтированным дорожкам жители этого необычного района ездят на велосипедах и совершают утренние пробежки. Жители поднимаются прямо к своим домам по специальному пандусу. Безопасность посёлка обеспечивает высокий металлический забор.

Cosmo Park находится прямо в центре Джакарты и не изолирован от школ, магазинов и других важных объектов, поэтому считается более элитным местом для проживания, чем, например, пригород.

«Здесь так хорошо. Так много открытого пространства, что мой сын может спокойно кататься на велосипеде. Мы живем в самом центре, но при этом в абсолютной безопасности и в замечательном соседстве», - говорит Фазила Капаси, проживающая в Cosmo Park.

Кроме того, район, построенный на крыше — лучшая защита от наводнений, которые случаются в Индонезии в каждый сезон дождей и делают жизнь людей на суше невыносимой.

Стоимость домов варьируется от 3 до 5 миллиардов индонезийских рупий, что эквивалентно 200000 — 350000USD.


Источник: www.bugaga.ru


Рубрики





Вернуться наверх