Поиск по метро

А вы готовы лежать больше двух месяцев за 1 млн рублей?

от 13.04.2019
А вы готовы лежать больше двух месяцев за 1 млн рублей?

Более года назад Эндрю Иваницки ради интереса подал заявку на участие в эксперименте NASA. Молодой человек и не рассчитывал, что его выберут из 25000 других претендентов.

В августе 2018 года Эндрю потерял работу, а на следующий день ему позвонили и сообщили, что он прошёл отбор. Парень решил, что это знак свыше, а кроме того - отличная возможность заработать 18000USD (именно столько обещали заплатить за участие в эксперименте), а заодно и отдохнуть.

Иваницки отправился в Хьюстон (Техас) на базу научной группы NASA Flight Analog, где должны были проходить исследования. Мужчина должен был лежать 70 дней, потому что это состояние похоже на пребывание в невесомости. За это время ученые должны были зафиксировать изменения, происходящие в организме подопытного.

Подготовительный период длился 3 недели (анализы, уколы, привыкание к распорядку дня). Затем началась фаза лежания.

Проблемы начались с первых дней. У Эндрю жутко болел позвоночник и все кости, он не мог спать. Из-за того, что он вынужден был справлять нужду в судно, мужчина чувствовал себя беспомощным и униженным. Вместо душа лежачего Иваницки поливали из шланга. Читать, смотреть фильмы и работать за ноутбуком, не поднимая головы, было практически невозможно.

Через неделю эксперимента молодому человеку стало чуть легче. Он привык к своему положению - посмотрел сериалы, на которые в обычной жизни не хватало времени, почитал интересные книги и даже начал подготовку к сдаче тестов для поступления в вуз.

Во время эксперимента Эндрю нашёл свою любовь и это стало для него самым трудным испытанием.

«Как только она вошла в больничное крыло, она прыгнула на кровать, чтобы обнять и поцеловать меня. Пик эйфории был тут же прерван медсестрой, поспешившей сказать ей, что она не может находиться на кровати ни секунды. К слову, ей нельзя было даже трогать кровать в целях безопасности. Мы ждали нашей встречи больше двух месяцев, и вот какой была эта встреча».

2 декабря 2018 года Эндрю впервые встал на ноги, но ослабшие мышцы не держали его, сильно кружилась голова, и пациента поспешили вернуть в горизонтальное положение. Только через 2 недели мужчина смог полноценно существовать вне кровати.

Эндрю получил гонорар, равный приблизительно 1,2 млн рублей, но этот заработок не был таким лёгким, как ему раньше казалось. Тем не менее, сейчас Эндрю планирует поучаствовать в 10-дневном эксперименте с вакциной от гриппа и заработать ещё 2000USD.


Источник: www.weekend.rambler.ru


Рубрики





Вернуться наверх