Поиск по метро

Тушенка свино-говяжья

от 08.07.2016
Тушенка свино-говяжья

Тушенку можно взять с собой в путешествие, особенно в поход, с нею можно приготовить макароны по-флотски, она может стать просто очень быстрым и сытным способом перекусить. А если приготовить тушенку дома, то это гарантирует вам не только отменный вкус, но и качество, ведь вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо и что в нем нет консервантов, красителей и прочих вредных примесей.

 

      Советы перед приготовлением:

— Для приготовления тушенки подходит свинина, говядина, баранина, крольчатина. Главное - правильно подобрать части туши и качественное мясо. Для приготовления свино-говяжьей тушенки хорошо подойдут шейка, вырезка, грудинка свиной туши, а говяжьей – шея, спинная часть, задняя нога, в общем части, где много филе и умеренное количество жира. Для тушенки выбирайте свежее охлажденное мясо, не берите замороженное.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Говядина – 2 кг.

-    Свинина – 2 кг.

-    Сало свиное – 800 граммов

-    Соль – 4 чайных ложки

-    Лист лавровый – по вкусу

-   Перец горошком – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Мясо и сало тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо средними (5 - 6 см) кусками, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2: Для закатки тушенки прекрасно подойдут полулитровые или семисотграммовые стеклянные баночки. Очень тщательно их вымойте, дайте стечь воде и простерилизуйте над носиком кипящего чайника. Жестяные крышки легко простерилизовать, если прокипятить их около 10 минут.

Шаг 3: На до каждой банки положите пару листочков лаврового листа, несколько горошин перца и заполните каждую банку мясом.

Шаг 4: Растопите свиное сало (сухие «шкварки» после топления выбросьте) и залейте полученным топленым жиром банки с мясом.

Шаг 5: Поставьте банки на противень, присыпанный крупной солью, и поместите в не разогретую духовку. Чтобы банки не полопались, температура должна нарастать постепенно. Доведите температуру в духовке до 200 градусов и готовьте 3 часа.

Шаг 6: Банки закатайте герметичными крышками, накройте одеялом, чтобы горячая тушенка медленно охлаждалась. Если у Вас есть возможность хранить тушенку в холодильнике — можно использовать как закручивающиеся, так и зажимные крышки.

Шаг 7: Остывшую свино-говяжью тушенку можно отправлять в холодный подвал на хранение.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх