Паштет куриный
Что может быть вкуснее печеночного паштета, намазанного на хрустящую свежую горбушку? Только паштет, которые вы приготовили сами: без консервантов, красителей, сои и прочей таблицы Менделеева.
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления паштета вам понадобится куриная печень. Тщательно выбирайте субпродукты. Для этого рецепта подойдет как замороженная, так и охлажденная печень, главное, чтобы она была качественной и не испортила вам всю затею. Внимательно читайте информацию на упаковке, особенно обращайте внимание на дату фасовки.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 250 гр.
- Тимьян – 1,5 чайных ложек
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Лук, чеснок и морковь тщательно вымойте, очистите и измельчите. Лук удобней всего нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, а чеснок продавить через пресс.
Шаг 2: На сковороде растопите 30 граммов сливочного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности. Добавьте тимьян и измельченный чеснок и поджарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь и тушите на медленном огне, пока она чуть-чуть не потемнеет. Готовые овощи переложите в отдельную миску.
Шаг 3: Куриную печень вымойте, очистите от пленочек, покрывающих её и снова ополосните.
Шаг 4: Выложите на сковороду 220 граммов сливочного масла, растопите его и положите в нагревшуюся сковороду куриную печень. На небольшом огне обжарьте её со всех сторон до готовности, за несколько минут до отключения плиты – посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 5: В чашу блендера выложите печень и овощи и измельчите до состояния однородного пюре.
Шаг 6: Чтобы консервировать паштет, вам понадобятся стерилизованные банки и крышки. Жестяные крышки стерилизуйте простым кипячением, банки же можно стерилизовать любым способом: на водяной бане, на пару, в духовке и даже в микроволновке.
Шаг 7: В стерилизованные банки разложите паштет и поместите на водяную баню. Накройте банки крышками и томите на бане 3 часа.
Шаг 8: После водяной бани паштет сразу можно закупоривать крышками. Горячие банки, не переворачивая - укутайте одеялом, чтобы процесс остывания шёл долго.
Шаг 9: Остывшие банки можно отправлять на хранение в подвал или на нижнюю полку холодильника.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город