Тушенка куриная
Тушенку можно взять с собой в путешествие, особенно в поход, с нею можно приготовить макароны по-флотски, она может стать просто очень быстрым и сытным способом перекусить или приготовить ужин, если у вас совсем немного времени. А если приготовить тушенку дома, то это гарантирует вам не только отменный вкус, но и качество, ведь вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо и что в нем нет консервантов, красителей и прочих вредных примесей.
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления тушенки подходит практически любая птица. Главное, правильно подобрать части туши и качественное мясо. Для приготовления куриной тушенки выбирайте охлажденные, но не замороженные тушки цыплят или некрупных бройлеров. Настоятельно рекомендуем Вам не счищать мясо с косточек — а готовить вместе с костями — так тушенка будет более ароматной, а остатки бульена застынут и превратятся в очень вкусное желе.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Куриные тушки – 3 кг.
- Соль – 3 чайных ложки
- Перец черный горошком – 7 горошин
- Перец душистый горошком – 7 горошин
- Лавровый лист – 6 шт.
- Вода – ½ стакана
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Куриные тушки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на некрупные куски. Очищать мясо от кожи и костей не нужно, они дадут тушенке дополнительный навар.
Шаг 2: Посолите мясо. На дно казана выложите специи и положите сверху куриное мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 — 2,5 часа. Периодически помешивайте кусочки, а если вся влага выкипит - то добавьте полстакана воды.
Шаг 3: Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Жестяные крышки стерилизовать совсем легко: просто прокипятите их около 10 минут. А банки можно стерилизовать в кипятке, в духовке, паром – как вам больше нравится.
Шаг 4: Готовую курятину разложите по баночкам, накройте крышками и герметизируйте с помощью специальной закалочной машинки. Если у Вас есть возможность хранить тушенку в холодильнике — можно использовать как закручивающиеся, так и зажимные крышки.
Шаг 5: Горячие банки укутайте одеялом и дайте остыть в течение суток. Остывшие консервы можно отправлять на хранение в холодный подвал или нижнюю полку холодильника.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город