Поиск по метро

Равиоли с кроликом

от 11.05.2016
Равиоли с кроликом

Равиоли – это близкий родственник-итальянец русских пельменей. Равиоли отличаются от знакомых нам пельменей, разве что, гораздо более тонким тестом и способом заворачивания конвертиков из теста. Это нежное, но при этом сытное и полезное блюдо предполагает множество начинок. Одна из традиционных для Италии вариаций равиоли – это равиоли с кроликом, чьё мясо отличается своей пользой и диетическими свойствами.

Советы перед приготовлением:

- Филе кролика для равиоли вы можете выбрать свежее или замороженное. Свежее филе кролика по цвету должно быть равномерно розоватым, без пятен и сгустков крови, без неопрятного запаха и следов заветривания. Замороженное филе не должно содержать много «снега» или ледяной глазури, которые говорят о некачественной заморозке и несоблюдении режима хранения.

- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Просеивание не только избавляет муку от посторонних примесей, но и делает её особенно мягкой и воздушной, что значительно облегчит вам приготовление блюда.

- Главный секрет равиоли – это добавление муки из твердых сортов пшеницы при приготовлении. Это позволит сделать тесто тонким, прочным и более диетическим.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 260 гр.

-    Мука из твёрдых сортов пшеницы – 70 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Масло оливковое – 3 ст. ложки

-    Вода – 150 мл.

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Филе кролика – 250 гр.

-    Чечевица – 1 стакан

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Петрушка – 2 веточки

-    Зелень лука – 2 шт.

-    Вяленые помидоры – 4 шт.

-    Сметана – по вкусу

-    Пармезан – 50 гр.

-    Перец розовый – 1 щепотка

-    Базилик сухой – ½ чайной ложки

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Обычную муку и муку из твёрдых сортов пшеницы просейте через сито и всыпьте в одну ёмкость для вымешивания теста. Добавьте в муку яйца, половину чайной ложки соли, две трети стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, тщательно переминая его руками. У вас должно получиться достаточно тугое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно созрело.

Шаг 2: Пока тесто созревает, приготовьте начинку. Промойте чечевицу под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая чечевица. Налейте в кастрюлю немного воды, высыпьте в воду промытую чечевицу и поставьте на плиту. Доведите дол кипения и варите пять минут на среднем огне. Затем отключите плиту и дайте чечевице настояться в кипятке примерно 10 минут. Потом откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3: Филе кролика вымойте, нарежьте небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку. Полученный фарш выложите в отдельную миску и добавьте к нему отваренную чечевицу.

Шаг 4: Чеснок, зелень лука и петрушки нашинкуйте очень мелко.

Шаг 5: В сковороду налейте 1 ложку оливкового масла и разогрейте на плите. Выложите в разогретую сковороду зелень и чеснок и прогрейте до появления интенсивного запаха. Сразу выложите содержимое сковороды в миску с фаршем и чечевицей. Туда же добавьте нарезанные мелкими кубиками вяленые помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухой базилик и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 6: Созревшее тесто выложите на присыпанные мукой стол и раскатайте его в тонкий лист при помощи скалки. Теперь аккуратно ножом поделите весь лист теста на небольшие квадратики по 4-5 сантиметров шириной.

Шаг 7: Для каждого равиоли вам понадобятся два квадратика теста. На один выкладывайте небольшой шарик фарша, другим – накрывайте фарш. Соедините края квадратиков теста и тщательно скрепите их, чтобы во время приготовления равиоли не разварились.

Шаг 8: Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и выкладывайте в неё равиоли. Во время варки отдельные равиоли не должны сильно мешать друг другу и склеиваться, поэтому варите сразу не всю заготовку, а небольшими партиями. Равиоли должны вариться на медленном огне 7-10 минут после закипания.

Шаг 9: Готовые равиоли вылавливайте шумовкой и выкладывайте на тарелку. Сбрызните немного оливковым маслом и присыпьте тертым пармезаном. В тарелку добавьте хорошей сметаны по вкусу, чуть присыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх