Поиск по метро

Запеканка творожно-яблочная. 50 минут

от 13.03.2017
Запеканка творожно-яблочная. 50 минут

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.

Творог – 250 гр.

Сметана – 100 мл.

Мука – 3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное топленое – 2 столовые ложки

Соль – 1 щепотка


Последовательность приготовления

Шаг 1: Включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Пока она разогревается - очистите яблоки от кожуры и порежьте на небольшие дольки. Посыпьте их 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 2: Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и чуть-чуть обжарьте яблоки. Обжаренные яблоки поместите в форму для запекания.

Шаг 3: В отдельной посуде смешайте яйца, творог, сметану, муку, 2 ложки сахара, щепотку соли. Доведите всё это до однородной массы при помощи блендера.

Шаг 4: Творожную массу выложите на яблоки в форму для запекания, поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Сверху запеканка должна зарумяниться.


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх