Запеканка творожно-яблочная. 50 минут

Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Творог – 250 гр.
Сметана – 100 мл.
Мука – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное топленое – 2 столовые ложки
Соль – 1 щепотка
Последовательность приготовления
Шаг 1: Включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Пока она разогревается - очистите яблоки от кожуры и порежьте на небольшие дольки. Посыпьте их 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 2: Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и чуть-чуть обжарьте яблоки. Обжаренные яблоки поместите в форму для запекания.
Шаг 3: В отдельной посуде смешайте яйца, творог, сметану, муку, 2 ложки сахара, щепотку соли. Доведите всё это до однородной массы при помощи блендера.
Шаг 4: Творожную массу выложите на яблоки в форму для запекания, поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Сверху запеканка должна зарумяниться.
Женщина и Город