Традиционно тесто для чебуреков готовят из пресного теста: вода, мука да соль.
В последнее время многие при готовке также добавляют всякие разные ингредиенты, благодаря чему тесто якобы становится более нежным, хрустящим, пластичным – словом, усовершенствованным.
Я тоже решила попробовать и решила добавить в тесто растительного масла, что обеспечивает его некоторую пластичность, оно лучше раскатывается, чебуреки хорошо лепятся. И конечно же попробовала добавить в тесто с маслом еще и немного коньяка. Добавление небольшого количества коньяка, буквально чайной ложки, делает тесто хрустящим, что отлично сочетается с сочной начинкой, особенно мясной. Вкус алкоголя никак не чувствуется, будьте уверены, но зато не сильный запах коньяка и вообще упоминание слова чебурек и коньяк сразу же заставляет моего мужчину есть их активнее)). Словом, если золотистые хрустящие чебуреки приходятся по вкусу, то смело экспериментируйте с тестом и готовьте с удовольствием!
Если кто заинтересовался - девочки пишите, с радостью отвечу на все вопросы)
В последнее время многие при готовке также добавляют всякие разные ингредиенты, благодаря чему тесто якобы становится более нежным, хрустящим, пластичным – словом, усовершенствованным.
Я тоже решила попробовать и решила добавить в тесто растительного масла, что обеспечивает его некоторую пластичность, оно лучше раскатывается, чебуреки хорошо лепятся. И конечно же попробовала добавить в тесто с маслом еще и немного коньяка. Добавление небольшого количества коньяка, буквально чайной ложки, делает тесто хрустящим, что отлично сочетается с сочной начинкой, особенно мясной. Вкус алкоголя никак не чувствуется, будьте уверены, но зато не сильный запах коньяка и вообще упоминание слова чебурек и коньяк сразу же заставляет моего мужчину есть их активнее)). Словом, если золотистые хрустящие чебуреки приходятся по вкусу, то смело экспериментируйте с тестом и готовьте с удовольствием!
Если кто заинтересовался - девочки пишите, с радостью отвечу на все вопросы)