Поиск по метро

Пирожки с мясом

от 04.06.2016
Пирожки с мясом

Пирожки – самая популярная выпечка исконно русской кухни. Настоящие печеные пирожки из дрожжевого теста – это очень сытный, вкусный десерт, тем более что разнообразие начинок ограничено, разве что, воображением хозяйки. Пирожки с мясом – один из самых популярных рецептов, это очень сытная и вкусная выпечка, которая может стать отличным перекусом на бегу.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просеивайте муку через сито перед приготовлением. Просеивание муки – это простой способ не только избавиться от посторонних примесей, но и сделать тесто воздушным, мягким, насытить его кислородом.

- Вода, используемая в рецепте должна быть бутилированная или очищенная с помощью фильтра. От качества воды зависит качество любого блюда, тем более это важно в выпечке.

- Пирожки с мясом можно готовить из свинины, говядины, курятины, но наиболее распространённый рецепт предусматривает использование свино-говяжьего фарша, делающего эту выпечку калорийной, сочной и очень аппетитной.

- Пирожки с этой начинкой традиционно смазывают яичным желтком перед выпечкой, чтобы они получились блестящими.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 500 гр.

-    Фарш свино-говяжий – 120 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (пакетик)

-    Молоко – 300 мл.

-    Масло сливочное – 100 гр.

-    Сметана – 50 гр.

-    Масло растительное – 100 мл.

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Перец черный молотый – 1 щепотка

-    Сахар – 5 чайных ложек

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Приготовление любых пирожков начинается с подготовки дрожжевого теста. В кастрюлю на 4-5 литров налейте 300 миллилитров молока и нагрейте на плите или в микроволновке до 40-45 градусов (можно конечно попробовать пальцем — оно не должно быть горячим 8-) ). Просейте муку через кружку-разрыхлитель.

Шаг 2: После этого добавьте в кастрюлю сахар, соль, сливочное масло, 50-60 мл растительное масло и хорошо размешайте, чтобы соль, сахар и масло растворились. Затем, убедившись еще раз, что смесь — не горячая — добавьте дрожжи и 2 яйца. Хорошо размешав — начинайте всыпать муку, периодически помешивая тесто (венчиком или комбайном). Когда тесто станет довольно густым — начните месить его руками, специальным тестомесом или комбайном с насадкой для теста. Как только тесто перестанем приливать к рукам (к насадке) — оно готово.

Шаг 3:  Тесто присыпьте мукой, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа. По истечении этого времени (тесто должно подняться до крышки) обомните тесто руками, извлеките половину на разделочный стол, остальное - оставьте пока в кастрюле. 

Шаг 4: В это время подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте луковицу. Смешайте мясной фарш с луком, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до светло-коричневого цвета получившийся фарш на сковороде с оставшимся растительном маслом.

Шаг 5: Готовое тесто разделите на 15-20 кусочков. Посыпьте стол мукой, выложите на него кусочки теста и раскатайте скалкой в лепешки.

Шаг 6: В каждую лепешку выкладывайте ложку мясной начинки. Поднимите края теста вверх и хорошо слепите их между собой, чтобы получились закрытые пирожки. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки швом вниз.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 8: Возьмите куриное яйцо и разбейте его в отдельную миску или пиалу. Взбейте его хорошенько вилкой. Теперь возьмите кулинарную кисть и смажьте пирожки сверху. Поместите противень в духовку и выпекайте 10-15 минут.

Шаг 9: Поместите противень с пирожками в духовку и выпекайте 15-30 минут (длительность выпекания в конечном итоге зависит от вашей духовки). Когда пирожки хорошо подрумянились – они готовы и можно вынимать их из духовки. Дайте выпечке немного остыть. Вкусные, ароматные пирожки с мясом готовы! Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к чаю.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх