Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Как держать себя в форме и не разориться

от 01.08.2019
Как держать себя в форме и не разориться

В наше время страницы глянцевых журналов и социальные сети пестрят фотографиями стройных и подтянутых звезд. В моде правильный образ жизни и здоровое питание. Хочется быть в тренде, но при этом не потратить много денег. К тому же всем известно, что сам по себе купленный абонемент даже в самый дорогой клуб не сделает вас стройнее, а индивидуальные занятия с тренером стоят немало.

Как поддерживать хорошую форму и при этом сэкономить на спорте? Мы подарим вам несколько интересных идей, которые легко воплотить даже самому занятому человеку. Итак, что нужно для того, чтобы быстро добиться поставленной цели?

  • Отправиться в спортзал или найти место для альтернативных тренировок.
  • Подготовить правильную экипировку для занятий.
  • Изменить рацион питания.

По каждому из этих пунктов можно добиться существенной экономии расходов без потери в качестве.

Экономим на тренировках

Даже если вы не ходите в фитнес-клуб, можно вполне успешно тренироваться, да еще в компании увлеченных людей. В современном мире существует масса вариантов, стоит только немного поискать. Мы предлагаем использовать любые возможности, чтобы подтянуть тело и укрепить иммунитет.

  1. Займитесь спортом на свежем воздухе.

    Да, для того, чтобы бегать по утрам или кататься на велосипеде, не нужно покупать абонемент в спортзал. Существует много видов спорта, для которых понадобится только экипировка и немного свободного времени. Самый простой вариант – пробежка в парке или длительная прогулка в быстром темпе. Они дают хорошую нагрузку, сжигают лишние калории.

    Хороши и другие виды физической активности: катание на велосипеде летом и лыжи зимой, прыжки через скакалку, подтягивания и отжимания на свежем воздухе, скейтборд и ролики.Все, что приносит вам удовольствие, способно принести и пользу. Отправляемся на открытую площадку и экономим на спорте. Воркаут сейчас в большой моде. Можно найти единомышленников – так бесплатные тренировки пройдут еще веселее. За одно занятие, например, прыжки через скакалку, можно сжечь 300-400 Ккал.

  2. Начните домашние тренировки.

    Порой сложно себя заставить заниматься, потребуется сила воли и хорошая мотивация. Но результат того стоит – можно существенно сэкономить на спорте и привести себя в порядок перед отпуском. Важно правильно распределить время и не отлынивать от занятий под благовидным предлогом. Для того, чтобы не оставить себе путей к отступлению, сделайте так:

    • Назначьте для себя дни, в которые вы будете заниматься спортом, предположим, вторник и четверг.
    • Включите тренировку в распорядок дня в строго определенное время и заведите будильник или поставьте напоминание за 15 минут до назначенного времени.
    • Приготовьте спортивную форму заранее, чтобы не тратить время на поиски.

    Если мы экономим на спорте и занимаемся дома, необходимо заранее подобрать подходящую программу на определенную группу мышц и приготовить инвентарь. Вам может понадобиться коврик, гантели или фитбол. Стоит потратиться на приобретение этих предметов, ведь это существенно дешевле, чем абонемент в фитнес-клуб. Эффективные бесплатные тренировки можно найти в социальных сетях, в YouTube и Instagram. Для некоторых даже не нужно особого оборудования, достаточно собственного веса.

  3. Посещайте бесплатные мероприятия известных спортивных брендов.

    Если вам скучно сидеть дома, и нет мотивации заниматься в одиночестве, посещайте групповые занятия спортом, анонс которых можно найти в интернете. В крупных городах частенько проводят акции и флешмобы при участии фирм Reebok, Nike или Adidas. Их основная цель – привлечь внимание к продукции бренда. Для этого на мероприятие приглашаются известные спортсмены, тренеры популярных фитнес-клубов. На подобных тусовках всегда бывает весело и интересно, можно найти единомышленников. Обычно для того, чтобы принять участие в тренировке требуется предварительная регистрация, но платить ничего не нужно. Не правда ли, отличный вариант сэкономить на спорте и получить удовольствие.

    Крупные фитнес-клубы также проводят тренировки совершенно бесплатно. Чаще всего это делается летом, на открытых площадках, способных вместить большое число людей. Иногда это соревнования, порой – показательный урок зумбы или тай-бо. Информацию о таких занятиях также можно найти в интернете: на сайте клуба или страничке в социальных сетях. Единственный минус таких бесплатных тренировок – отсутствие возможности переодеться и принять душ, ведь раздевалка, как правило, недоступна. Учитывайте это, когда отправляетесь на тусовку: захватите с собой влажные салфетки и ветровку, чтобы не простыть после занятия.

  4. Найдите друзей по интересам.

    В сети много сообществ любителей спорта, которые порой собираются на совместные бесплатные мероприятия и рады новичкам. Это может быть стретчинг или тай-ци, йога или групповой забег. Ищите энтузиастов по хэштегам или соответствующим запросам в вашем городе, например #бегвмоскве. Особенно популярны для поиска Instagram и сеть Вконтакте.

    Можно попробовать поискать информацию в локальных сообществах в своем районе, тогда это будет еще удобнее, ведь не придется тратить время на дорогу.

    Это отличный шанс сэкономить на спорте, если вы располагаете подходящей экипировкой и уже занимались этим видом спорта раньше. К сожалению, формат мероприятия не предполагает персонального внимания к новичкам, им может быть трудновато. Время тренировки тоже не всегда подходит для работающих допоздна.

    Часто люди находят друг друга, чтобы играть в футбол, баскетбол или теннис. Складывается дружная команда, которая готова разделить расходы и арендовать спортзал в школе или клубе на удобное для всех время. Строго говоря, этот вид физической активности нельзя назвать бесплатным, но мы все равно экономим на спорте. Стоимость аренды, разделенная на всех, существенно ниже цены годового абонемента в фитнес-клуб, к тому же вы получаете не только спортивную нагрузку, но и общение, часто отдых в сауне и полноценную раздевалку. Особенно выгодно арендовать вскладчину теннисный корт или площадку для бадминтона.

  5. Попросите начальника отплатить абонемент в спортзал хотя бы частично.

    Часто организации устраивают дни здоровья для своих сотрудников или заключают договор с фитнес-центром о льготных условиях для работников. Поинтересуйтесь, практикуется ли это в вашей компании. Если нет, предложите выделить часть средств для поддержки спортивной формы коллег, проведите опрос среди сотрудников и доложите о результате. Наверняка, многие захотят сэкономить на спорте и поддержат вашу инициативу. Как известно, закаленные, подтянутые люди меньше болеют и лучше справляются с поставленными задачами.

Снижаем расходы на абонемент

Выбирая фитнес-клуб, обращайте внимание на условия контракта и дополнительные бонусы. Возможно, вам удастся сэкономить на спорте, даже если придется пойти на некоторые уступки.

  1. Поменяйте спортзал на более демократичный.

    Вы привыкли ходить в фитнес-клуб с бассейном и пятью саунами, спортбаром и салоном красоты. А как часто вы пользуетесь всеми этими благами? Может, стоит поменять спортзал на тот, что попроще, но ближе находится. Вряд ли вы занимаетесь на всех новейших навороченных тренажерах и регулярно ходите на групповые занятия. Зачем тогда переплачивать?

    То же самое относится и к безлимитному посещению. Если вы можете ходить на спорт только по утрам, почему бы не приобрести утренний абонемент? Он обойдется дешевле.

    Отслеживайте акции и сезонные скидки, которые бывают практически во всех клубах летом, в низкий сезон, в «черную пятницу» и другие дни. Можно получить разовую скидку, приведя друзей – вариантов много.

  2. Приходите на пробные тренировки и бесплатные мероприятия, проводимые в клубе.

    Например, практически все фитнес-центры предлагают гостевой визит. Заранее подав заявку, вы сможете целый день провести в спортзале, принять участие в групповых занятиях, посетить бассейн и сауну – и все это совершенно бесплатно. Таким образом, вы можете сэкономить на спорте, находясь в командировке, а также подобрать наиболее подходящий для себя фитнес неподалеку от дома.

  3. Берите персонального тренера только на первое время.

    Индивидуальная тренировка – не роскошь, а способ подобрать наиболее подходящие виды нагрузок и получить консультацию по сбалансированному питанию. Хороший тренер, словно скульптор, лепит тело, нацеливает на гарантированный результат.

    А вот когда вы уже освоитесь и поймете, что вам нужно, от платных уроков лучше отказаться – деньги будут целее. Обычно для этого достаточно месяца тренировок с частотой 2-3 раза в неделю под руководством тренера. Он поставит вам технику и объяснит, как правильно пользоваться тренажерами. Хороши также занятия в малой группе. Каждый получает максимум внимания наставника, но в то же время экономит на спорте.

  4. Внимательно читайте договор.

    Особенно внимательно отнеситесь к условиям «заморозки» абонемента. Они отличаются в разных клубах. Где-то можно просто позвонить по телефону, чтобы заявить о своем желании пропустить несколько дней, а в другом зале потребуют справку с печатью. Где-то можно «морозить» только неделю или 10 дней, поэтому важно предупреждать администрацию, отправляясь в отпуск.

    Соблюдайте условия контракта и не забывайте о своих правах, так мы экономим на спорте и сберегаем средства на покупку нового абонемента.

    1. Экономим на спортивном инвентаре и одежде для занятий

      1. Не ведитесь на бренды– тренироваться можно и в обычной одежде. Разумеется, можно купить высокотехнологичный костюм с мембраной и дорогие кроссовки последней модели, но заниматься спортом можно и в обычной удобной майке из хлопка и спортивных брюках. Не забудьте взять с собой небольшое полотенце и перчатки, если планируете заниматься на силовых тренажерах. Для пробежек приобретите хорошие кроссовки, снижающие нагрузку на суставы.

        Самая большая ошибка – тратить кучу денег на продвинутую экипировку в надежде, что вот уже завтра вы начнете тренировки и добьетесь желанных результатов. Поверьте, это совсем не главное.

      2. Критически относитесь к рекламе.Для съемок рекламных роликов часто приглашают известных спортсменов или знаменитых футболистов. Вы же понимаете, что одежда не сделает вас чемпионом, и цель маркетологов – увеличить продажи. Порой самая обычная футболка не менее качественна, чем раскрученная модель.

        Разумно приобретать спортивную одежду любимой марки во время распродаж или заказывать обновки в интернете. Отпишитесь от назойливой рассылки и планируйте свои расходы.

      Экономим на питании

      В крупных фитнес-клубах часто располагаются киоски со спортивным питанием, способствующим наращиванию мышечной массы. Белки, протеины, бета-аланин – все эти вещества спрятаны в ярких коробочках и выглядят очень заманчиво. На деле эти добавки нужны только профессиональным спортсменам, и то в период подготовки к ответственным соревнованиям или отборочным турам.

      Если вы будете бесконтрольно употреблять спортпиты, чтобы нарастить бицепсы, увеличить выносливость и силу, вы можете серьезно повредить здоровье. Конечно, заманчиво в короткие сроки подготовиться к пляжу и вызвать всеобщее восхищение, но практически все эти микроэлементы и белки можно получить из обычных продуктов. Важно правильно рассчитывать рацион и следить за содержанием белков и углеводов. Пожалуй, можно добавить к ежедневном рациону протеин и креатин от проверенных производителей в виде коктейлей, порошков или капсул, если хотите быстрее добиться результата и не ограничены в средствах. Но в целом, если вы спортсмен-любитель, а не профессионал, покупать спортивное питание в больших количествах совсем не обязательно.

      Итак, вот основные правила разумной экономии для тех, кто желает всегда быть в форме.

      • Ищите бесплатные тренировки, пробные занятия или регулярно занимайтесь дома.
      • Не тратьте деньги на продвинутую экипировку, лучше отправьтесь на пробежку в удобной и комфортной одежде.
      • Не злоупотребляйте специальными добавками – это напрасный перевод денег.



      Марина Захарцева
      Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх