Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Лисички маринованные

от 05.06.2016
Лисички маринованные

Лисички – одни из самых удивительных грибов. Они съедобны, но при этом совершенно не подвержены заражению червячками и гниению. Лисички обладают нежным ореховым привкусом, за что и ценятся любителями грибов. В лисичках содержатся многие витамины и микроэлементы, соли меди и цинка, аминокислоты. Но особенно ценное свойство лисичек заключается в том, что они содержат хиноманнозу – натуральный полисахарид, убивающий паразитов (именно поэтому в лисичках не живут червячки, а сами грибы в старину использовали для лечения заражения глистами). Лисички выводят из организма не только возможных паразитов, но и соли тяжелых металлов, улучшают зрение, стимулируют укрепление иммунитета. Маринованные лисички – замечательная закуска к любому столу, которая порадует вас своим прекрасным нежным вкусом.

Советы перед приготовлением:

- Покупайте грибы для маринования только у проверенных продавцов, вы должны быть уверены, что грибы свежие и собраны в экологически чистом районе.

- Если вы собираете грибы самостоятельно, то никогда не делайте это в непосредственной близи от населенных пунктов и дорог. Любые грибы, даже обычные съедобные, обладают свойствами губки и впитывают в себя все вредные вещества, содержащиеся в почве. По этой же причине не собирайте грибы в незнакомых местах, вы должны знать, что в этой местности другие грибники тоже собирают грибы и всё обходится без последствий для здоровья.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Лисички – 1 кг.

-    Вода – 4,5 л.

-    Уксус 9% - 50 мл.

-    Соль – 1 ст. ложка

-    Перец горошком – 8 шт.

-    Гвоздика – 4 шт.

-    Сахар – 1 ст. ложка

-    Чеснок – 4 зубчика

-    Лавровый лист – 2 шт.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Лисички переберите, чтобы удалить сильно поврежденные грибы или срезать небольшие повреждения. Срежьте низ ножек и вымойте грибы под проточной холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 2: Поставьте на плиту глубокую кастрюлю, налейте в неё 3 литра воды и доведите до кипения. Поместите в кипящую воду лисички и варите на среднем огне минут 15, постоянно снимая образовывающуюся пенку. После варки откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. Первую воду вылейте и ополосните кастрюлю.

Шаг 3: В чистую кастрюлю налейте 1,5 литра жидкости, снова доведите воду до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Опустите в кипящую воду со специями лисички и варите 8 минут. Затем влейте уксус, ощененные от шелухи зубчики чеснока и проварите 2 минуты.

Шаг 4: Чтобы маринованные грибочки долго хранились в банках, необходимо закатывать их в стерильную посуду. Чтобы простерилизовать крышки – просто положите их в кастрюльку с небольшим количеством воды и прокипятите 5-10 минут. А вот способов стерилизации банок множество, но прежде всего – очень тщательно вымойте их с моющим средством, ополосните в проточной воде и поставьте на сухой вымытый стол горлышком вниз, чтобы вся вода стекла. Самый простой способ стерилизации заранее вымытых банок – это держать их открытым горлышком над носиком кипящего чайника в течение 20-30 секунд. Горячий пар отлично убивает все микробы и грибки внутри банки и на горлышке. Стерилизовать банки и крышки следует в то время, пока грибы варятся, чтобы к их готовности сразу можно было раскладывать заготовку в стеклянную посуду.

Шаг 5: Любые грибы в процессе тепловой обработки сильно уменьшаются в размерах, так что указанного количества грибов вам хватит максимум на 2-3 банки. Разложите при помощи шумовки грибы по банкам и залейте маринадом, в котором они варились.

Наг 6: Накройте банки крышками и герметично закатайте. Можно использовать закручивающиеся, либо зажимные крышки. В этом случае — банки нужно хранить в прохладе.

Шаг 7: Закатанные банки поставьте крышками вниз и укутайте одеялом. Чтобы маринад правильно законсервировался и настоялся, остывать заготовка должна очень долго.

Шаг 8: Примерно через сутки остывшие баночки можно отправлять на хранение в подвал, в кладовку или холодильник.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex