Поиск по метро

Мастер-класс: лилово-фиолетовая коробка для денег “С Днем свадьбы”

от 19.07.2016
Мастер-класс: лилово-фиолетовая коробка для денег “С Днем свадьбы”

Жаркое лето в самом разгаре, и свадеб все больше и больше. 2016 год приносит за собой и новую цветовую гамму. Каждая девушка старается придерживаться и соответствовать новой моде, поэтому и оформляет свою свадьбу именно в модном лилово-фиолетовом цвете этого сезона. Цвет этот очень теплый и в тоже время очень насыщенный, поэтому соответственно и само оформление праздника получается как ярким, так, в тоже время, и очень теплым.

В модную цветовую гамму входит сиреневый, лавандовый, лиловый и фиолетовый. Поэтому выбор для оформления свадебных аксессуаров в этом плане велик. Приглашения для гостей, план рассадки, рассадочные карточки для гостей, арка, бокалы, скатерть и украшения, свечи для рук и настольные свечи, бутоньерки и бонбоньерки для гостей – все это нужно оформить, красиво подать, чтобы и молодожены, и гости были в восторге и запомнили это на всю жизнь.

Для госетй свадебное оформление начинается с приглашений. И если вам уже вручили карточку с назначенной датой в сиреневых тонах, можно позаботиться об оформлении своего подарка молодоженам в тон свадьбы. Сейчас трудно удивить людей покупными конвертами для денег, нужно что-то более изысканное и оригинальное. Очень оригинально будет преподнести подарочную коробочку с деньгами, выполненную своими руками. Данный мастер-класс расскажет, как это сделать.

Вам понадобятся:

  • Три листа лилового картона А4;
  • Схема нашей коробки (все размеры на схеме в см);
  • Скрап-бумага мятно-фиолетового цвета, лист А4 формат;
  • Картинка - молодожены и пара лебедей;
  • Салфетка, сердце и бабочки из вырубки тоже лилового цвета (все это можно купить свободно в интернете);
  • Штампованная надпись “С Днем свадьбы”;
  • Фиолетовые тканевые розы на ленте;
  • Фиолетовая атласная лента шириной 25 мм;
  • Дырокол бордюрный;
  • Белый картон или ватман;
  • Полубусины жемчужные;
  • Клей с эффектом двухстороннего скотча;
  • Подушка чернильная, клей-карандаш, двухсторонний скотч, брадс металлический и подвеска, линейка, ножницы, простой карандаш;
  • Зажигалка и термопистолет.

Схема коробки довольно объемная и на первый взгляд вообще может показаться очень сложной, но это совсем не так. Не нужно пугаться, все размеры в см, нужно только отличать заготовки из картона и из скрапбумаги.

Итак, вырезаем пять заготовок из лилового картона, у нас квадрат 19*19 см, два квадрата 13*13 см, 10,5*21 см – прямоугольник для открытки и 11,1*28,5 см – прямоугольник для основы ящика. Квадрат 19*19 см обрезаем по схеме и делаем линии изгибов, как на схеме. Основу ящика также делим на части, как на схеме, складываем и склеиваем, получаем основание, в которое будет задвигаться ящик. Основу открытки складываем пополам.

Теперь из скрапбумаги вырезаем по два квадрата 10*10 см и 12*12 см. Клеим все скраповые заготовки на картон на полоски двухстороннего скотча. На две заготовки клеим картинку и картинку с салфеткой и надписью. Отрезаем две полоски ленты: одну клеим на открытку, а вторую на квадрат 13 см. Внутри открытки вклеиваем квадрат 10*10 см, его края тонируем подушкой. Все картинки и надпись тоже тонируем по краям.

Пришиваем все элементы. Открытку нашиваем на квадрат изнутри. Склеиваем по хвостикам наш ящичек, в нем делаем дыроколом петлю и вклеиваем, а также клеим сердце, так чтобы лебеди получились внутри. С одной стороны этого ящика делаем шилом отверстие и крепим подвеску металлическим брадсом – таким образом мы сделали ручку нашего ящика. Все элементы коробки уже готовы. Теперь будем ее собирать.

На квадрат с лентой клеим основание, куда будет вставляться ящик, а сверху приклеиваем квадрат с открыткой. Вставляем внутрь ящичек, задвигаем и завязываем бант.

Коробочка сама по себе получилась объемная, изящная и красивая, так что особенно много декора, чтобы ее украсить и не нужно. Достаточно приклеить полоску с розами, пару бабочек и полубусинки. Коробочка полностью готова!




Женщина и Город, Небесная Римма Николаевна


Рубрики





Вернуться наверх