Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Как выбрать «свой» парфюм

от 17.08.2018
Как выбрать «свой» парфюм

В наше время магазин парфюмерии напоминает супермаркет — многообразие флакончиков и ароматов ошеломляет. Следуй нашим советам - они защитят тебя от ошибок при выборе и позволят найти подходящий запах по душе, телу и настроению.

  1. Идти в магазин за парфюмом нужно утром. К вечеру рецепторы работают хуже, острота обоняния притупляется.
  2. Многие после нанесения аромата начинают его растирать. Это неправильно. Спирт должен испариться естественным путем - нужно, чтобы пятно от распыления парфюма полностью исчезло. Только тогда, спустя около 20 минут, можно послушать аромат и различить его остальные ноты.
  3. Нанесли духи на блоттер (полосочку бумаги) - подождите пару минут. Пусть испарится спирт. Дегустируя запах сразу после нанесения, нанюхаетесь алкоголя, который «закроет» обонятельные рецепторы и не позволит распробовать букет.
  4. Рядом с блоттерами стоят банки или коробки с кофейными зернами. Кофе поможет освежить обоняние и снять напряжение, вызванное протестированными перед этим духами. Способ спорный, но многим он действительно помогает.
  5. За один поход в магазин можно прослушать несколько ароматов, три наиболее понравившихся – нанести на блоттер и только один, который понравится больше всего. нанести на запястье.
  6. Если вам понравился аромат, не покупайте его сразу же. Возьмите блоттер с собой. Если к вечеру аромат всё ещё будет вас будоражить, то этот вариант достоин вашего внимания.
  7. Если у вас есть время на изучение ароматов, возьмите с собой несколько блоттеров с разными ароматами и в течения дня слушайте их. Смело избавляйтесь от тех, которые, раскрываясь, перестают вам нравиться.
  8. Перед покупкой проведите главный тест — нанесите духи на на запястье, подождите, пока выветрится спирт, и послушайте, как парфюм звучит в тесном контакте с кожей. Если по-прежнему завораживает – он ваш. Имейте в виду, на коже аромат раскрывается не раньше, чем через 20 минут. Не торопитесь к кассе.
  9. Наносить парфюм можно не только на запястье, но и на шею возле артерии, локтевые сгибы, под коленками и на плечи - это зоны с близким расположением кровеносных сосудов. Пульсирующее тепло способствует яркому звучанию аромата.
  10. Не забывайте о соответствии аромата возрасту и внешности. Юным девушкам рекомендовано пользоваться духами со свежими легкими нотами, фруктовые и мускусные ароматы подходят взрослым женщинам, а дамам постарше стоит обратить внимание на восточные пряные запахи, способные раскрыть всю глубину их шарма.
  11. Подбирать духи также стоит в зависимости от своего образа жизни. Так, цитрусовые, водяные, унисекс духи гармонируют с энергичными, подвижными, активными натурами. Цветочные, мускусные, фруктовые запахи наверняка попадут в унисон со сдержанными и элегантными леди. Шипровые, восточные, сладкие духи – спутники женственных и обворожительных женщин.
  12. Обращайте внимание на характер и плотность парфюма. Для холодного времени года предпочитайте согревающие ароматы – в букете могут присутствовать ноты дерева, кожи, земли, пряных трав, а также сладкие композиции цветов и фруктов. Летом освежайтесь океаническими, травяными и цветочными запахами.
  13. Гормональный фон женского организма влияет на работу обонятельных рецепторов. Поэтому не удивляйтесь, если духи, купленные во время месячных, через несколько дней покажутся вам по меньшей мере странными. То же касается времени беременности, климакса и других специфических состояний. Лучше всего выбирать духи за неделю до менструации, когда восприятие запахов наиболее адекватно.
  14. В дневное время отдайте предпочтение парфюмерной или туалетной воде, а духами пользуйтесь только для вечерних выходов (после 18:00).
  15. Аромат духов воздействуют на психику. Так, вишневые ароматы располагают к общению, запахи лаванды и ванили действуют умиротворяюще на носительницу духов и окружающих, а ноты шоколада и кофе возбуждают активность. Учитывайте это перед тем, как купить духи. Кстати, если вы курите, попробуйте «примерить» духи с табачным и/или кожаным ароматом, которые облагородят и преобразят исходящий от рук и одежды запах сигарет.
  16. Обращайте внимание на флаконы. С помощью формы флакона и цвета духов парфюмеры сообщают дополнительную информацию о запахе, которая помогает определиться в выборе духов. Насыщенный цвет бывает у глубоких и зрелых ароматов, фруктовые запахи часто окрашивают в розовый, абрикосовый, лимонный цвет, а голубоватые и зеленоватые оттенки духов сопровождают освежающие водяные ноты.
  17. Говорят, что если ты не чувствуешь аромат своих духов, значит они «твои». Это не так. Если вы перестали слышать парфюм после нанесения, значит ваш организм защищает вас от утомляющих запахов, чтобы не перегружать обонятельную систему.
  18. Бывает, что после нанесения аромат «душит». Это физиологическая реакция организма: аллергия или спазм сосудов. Если аромат очень сильно понравился, но его слишком много, можно использовать хитрость - наносить его на область между лопатками.


Женщина и Город


Вернуться наверх