Поиск по метро

Типичные ошибки при выборе свадебного платья

от 08.05.2017
Типичные ошибки при выборе свадебного платья

Выбор платья невесты – один из важнейших этапов предсвадебной суеты, ведь на целый день вам предстоит стать центром всеобщего внимания. Как и вашему будущему супругу, разумеется, но от мужчины никто обычно не ждет чудес. Жениху в этот день обычно достаточно выглядеть опрятно и элегантно в своем костюме. Для женщины же свадьба – это возможность явить себя миру прекрасной, как никогда прежде, а потом годами пересматривать фотографии, вспоминая этот волшебный миг. Дело за малым: выбрать платье, в котором вы будете смотреться воистину великолепно.

Однако это вовсе не то же самое, что и покупка обычного праздничного наряда. Праздников в жизни было и будет много, тогда как свадьба – событие совершенно уникальное, в идеале происходящее всего раз в жизни. Поэтому перед задачей купить свадебное платье все мы предстаем неопытными и зачастую растерянными. Как сделать самый лучший выбор, ни в чем не ошибиться, учесть все тонкости?

Ясно одно: учиться на своих ошибках в этом деле исключено. Поэтому первым делом стоит узнать, какие ошибки чаще всего допускают другие невесты, и не повторять их.

Ошибка 1. Зациклиться на конкретном стиле и отмести все остальные

Вы пролистывали каталог – и тут увидели ЕГО. Шикарное платье, сразившее вас наповал. С этого момента вы пребываете в полной уверенности, что хотите его и только его. Или хотя бы что-то очень на него похожее.

В том, чтобы влюбиться в по-настоящему красивый и со вкусом сшитый наряд, ничего необычного и уж тем более плохого нет. Однако свадебное платье должно быть красивым не только само по себе. В первую очередь оно должно украшать вас, и именно тут могут возникнуть проблемы. Все мы разные. Рост, вес, длина ног, пышность бюста, форма бедер, пропорции фигуры – все это приходится учитывать. К примеру, платье в стиле «русалка» потрясающе смотрится на фотомоделях в каталогах, а вот на реальных девушках, не обладающих идеальными пропорциями, – зачастую не очень. И даже если вы отчаянно влюбились в какой-то конкретный фасон, купить всегда лучше то платье, которое максимально добавит вам очков красоты и очарования. Между прочим, нередко бывает так, что на манекене наряд совершенно не впечатляет, но стоит только надеть его – и вы понимаете, что он сшит будто бы специально для вас.

Ошибка 2. Взять на примерку слишком большую «группу поддержки» или неподходящих людей

Заниматься шопингом вместе с подругами чаще всего веселее и приятнее, чем в одиночестве, а в таком ответственном деле, как выбор свадебного наряда, взгляд со стороны никогда не будет лишним. Но сколько людей – столько и мнений, так что если в салон вместе с вами нагрянет целая толпа готовых помочь подруг, то вы рискуете застрять там на весь день. И вдобавок, вполне возможно, так ничего и не выбрать. Поэтому больше двух человек брать с собой на примерку не следует. Лучше, конечно, чтобы вас было нечетное количество, иначе мнения могут разделиться поровну. Но самое главное – выбирать «группу поддержки» не по принципу близости дружбы, а сугубо среди тех, чьему вкусу вы по-настоящему доверяете.

Ошибка 3. Купить платье меньшего размера, чтобы был стимул похудеть

Свадьба – это, конечно, мощнейший стимул привести фигуру в порядок (особенно для тех, чье заветное желание похудеть бессменно возглавляет каждый список целей на грядущий год). Но даже если вы уже твердо встали на путь к стройности, покупать платье не своего размера не следует категорически. Лучше дождаться момента, когда фигура будет вас полностью устраивать, а те небольшие изменения, которые вы еще успеете внести, уже не повлияют на то, как будет сидеть на вас платье. Ведь жизнь полна неожиданностей – как приятных, так и не очень, и мы никогда не знаем, что случится с нами даже завтра. Некоторые жизненные перипетии (вроде – не дай Бог, конечно! – сломанной ноги) совершенно не способствуют работе над внешним видом. А свадебное платье – покупка, мягко говоря, недешевая. Вряд ли вы сможете купить еще одно просто потому, что первое так и не подошло по размеру. А провести целый день в отчаянно жмущем и трещащем по швам наряде – та еще пытка…

Ошибка 4. Заняться поиском платья слишком рано или слишком поздно

В каждом начинании важен баланс. Разумеется, в том, чтобы в свободное время пролистывать каталоги, нет ничего плохого. Но серьезно заниматься выбором вряд ли стоит раньше, чем за полгода до предстоящей свадьбы – и это при условии, что ваш вес в целом достаточно стабилен. В любом случае, первым делом необходимо определиться со стилем свадьбы: будет ли она классической или вам по душе что-то оригинальное? Обидно купить или даже просто выбрать платье заранее, потратив на это уйму времени, а потом неожиданно загореться каким-то необычным свадебным стилем, с которым оно никак не сочетается. Впрочем, слишком затягивать с выбором тоже не стоит. Озаботьтесь этим вопросом никак не позже, чем за один месяц до предстоящего торжества! А лучше, чтобы оставалось не менее трех.

Ошибка 5. Поддаться на чужие уговоры и купить платье, которое вам не нравится

Это типичная ошибка тех невест, кто склонен попадать под влияние окружающих или не доверяет собственному вкусу. Прислушаться к мнению тех, кто знает толк в красивых нарядах, чтобы облегчить себе задачу – отличная идея… но лишь при условии, что выбранное платье вам действительно нравится. Во всех остальных случаях оно будет портить вам настроение и до свадьбы, и во время, и даже после, когда вы станете просматривать фотографии.

Ошибка 6. Забыть о дополнительных расходах

Располагая определенной суммой на покупку платья, не забывайте о дополнительных расходах. Доставка платья, его подгонка по фигуре, аксессуары к нему – все это стоит денег. А если вы берете его напрокат, то не исключено, что после торжества вам придется еще и приводить его в порядок. Ведь оно может и порваться, и испачкаться.

Ошибка 7. Примерять платья, которые вы все равно не сможете себе позволить

Покрасоваться перед зеркалом в шикарном наряде, конечно, приятно. Но вы уверены, что будете радоваться, если какое-то из слишком дорогих платьев сядет на вас идеально, а вы будете понимать, что у вас нет ни малейшего шанса предстать в нем перед гостями? Кроме того, категорически не рекомендуется примерять слишком дорогие платья тем, кто склонен потакать своим минутным слабостям. Иначе можно обнаружить себя с вожделенным нарядам в руках… и огромной дырой в свадебном бюджете, которую теперь можно будет закрыть разве что при помощью магии.

Ошибка 8. Гнаться за скидками

Скидки – это, конечно, здорово, но выбранное вами платье должно радовать вас не только ценой. А большие скидки – это еще и веский повод насторожиться. Что заставило продавца так сильно снизить цену на товар? Возможно, у него имеются скрытые дефекты?

Не повторяйте чужих ошибок и позвольте уму и сердцу договориться между собой о том, какое платье выбрать!



Александра К.
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх