Поиск по метро

Типология мужчин (и отношения, которые с ними можно построить)

от 29.03.2018
Типология мужчин (и отношения, которые с ними можно построить)

Все люди разные. И все же в нашем поведении всегда прослеживаются определенные закономерности, позволяющие отнести нас к тем или иным «типам». Если вы ищете вторую половинку, знание типа, к которому относится встреченный мужчина, поможет вам понять, чего ожидать от него в будущем. А значит – избежать досадных ошибок.

Карьерист

Целеустремленный и серьезный, он взбирается по карьерной лестнице, неуклонно повышая благосостояние и статус. Он довольно быстро обзаводится собственным жильем, хорошим автомобилем и несколькими счетами в банках. Его дни расписаны по часам на месяц вперед. Он верит, что отдыхать можно, только если вся работа уже сделана, и что любой вопрос можно решить, были бы деньги. Голова его в основном занята мыслями либо о развитии бизнеса (при его наличии), либо о том, как поскорее добиться повышения.

Такого мужчину традиционно считают завидным женихом, однако кроме сытой обеспеченной жизни он мало что может дать партнерше. Строить эмоциональные связи ему попросту некогда, потому что очередные свершения и выгодные сделки ждать не будут. А уж что касается семьи… В лучшем случае это те люди, о чьем благополучии он искренне заботится, пропадая целыми днями на работе. В худшем – лишь завершающий штрих в облике успешного человека.

Чего ждать? Жена для карьериста – чаще всего «функциональная единица», предназначение которой – либо следить за домом и воспитывать детей, либо демонстрировать окружающим статус своего мужчины. Стремясь замуж за карьериста, будьте готовы к тому, что вам придется денно и нощно следить за тем, чтобы соответствовать его запросам.

Строгий отец

Он авторитарен, властен и любит четкую иерархию и порядок во всем. К женщинам обычно относится снисходительно, а избранницу тут же норовит взять «под крылышко», чтобы наставлять и защищать. Всегда прав, предъявляет к окружающим суровые требования, особенно если речь идет о подчиненных и членах семьи. Послушание приводит его в хорошее расположение духа, но неосторожный шаг влево или вправо может привести к грандиозному скандалу.

Чего ждать? Если у вас возникнут проблемы, то вот она – широкая спина, за которой всегда можно спрятаться, пока их решают без вашего участия. Вот только расплачиваться за это придется полным отсутствием свободы. Мужчина-отец всегда лучше вас знает, что вам нужно, и спорить с ним бесполезно. Особенно если вы зависите от него материально (а иного расклада он, скорее всего, и не допустит). Впрочем, для «девочек, которые не хотят ничего решать, а хотят платье» такой мужчина является идеальным выбором.

Манипулятор

Женщины нужны ему исключительно для того, чтобы их использовать, причем цели использования могут очень сильно отличаться. Кто-то вытягивает из доверчивых очарованных девушек деньги, кто-то самоутверждается, соблазняя все новых жертв, а кто-то просто паразитирует на чужих эмоциях. Такой мужчина может соловьем разливаться по поводу красоты и ума избранницы, вещать о своих чувствах, но в центре внимания в каждом разговоре неизменно будет он, любимый. А если он и решит узнать женщину получше, то лишь для того, чтобы еще вернее использовать.

Чего ждать? В самом оптимистичном варианте – неплохого секса на несколько ночей. Потом можно смело удалять его номер из памяти смартфона. Иначе рано или поздно он разобьет вам сердце, уничтожит самооценку и, возможно, оставит без денег.

Мечтатель

Такой мужчина всегда гораздо больше говорит и думает, нежели делает. Он может бесконечно рассуждать о том, какой прекрасной будет ваша жизнь на Бали, когда вы заработаете денег и туда переедете, но хоть как-то приблизиться к осуществлению задуманного для него непросто. Часто это безработный художник или непризнанный поэт, но может он и «губить свой талант на обычной низкооплачиваемой работе, где его совершенно не ценят».

Чего ждать? Поговорить с таким мужчиной действительно интересно. Если даже он не так умен, как думает сам, то уж, во всяком случае, достаточно эрудирован. Вполне возможно, что даже талантлив. Но если вы любите успешных и деятельных мужчин, а также поесть в дорогом ресторане и одеться в бутике, то вам явно не сюда. Зато если вам гораздо ближе нематериальные ценности, то вы будете вполне довольны жизнью, гуляя вместе при луне. Главное, чтобы ваш семейный бюджет позволял хотя бы худо-бедно питаться.

Одержимый

Разумеется, «одержимый» не в том смысле, что пора вызывать экзорциста. Просто большую часть его мыслей и времени занимает некая великая страсть. У одного это рыбалка, у другого – музыка, у третьего – ремонт и тюнинг старых автомобилей. Этим увлечением он живет и дышит и способен свести к своей коронной теме практически любое обсуждение. Причем не всегда речь идет именно о хобби. Дело всей жизни может одновременно являться и источником дохода, порой немалого.

Чего ждать? Смиритесь или с тем, что в системе ценностей такого мужчины вы никогда не подниметесь выше второго места (и это еще довольно оптимистичный прогноз), или с тем, что с ним у вас не получится. Хотя если вы в состоянии разделить с одержимым его увлечение, то можете и не заметить, как часто его влюбленный взгляд адресован вовсе не вам, а новой удочке или гитаре. И у вас будут все шансы однажды услышать, что в вашем лице он нашел идеальную спутницу жизни.

Семьянин

Для него нет ничего важнее, чем посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Он никогда не откажется от поездки на рынок за продуктами, не потратит на себя ни копейки, пока вы копите на посудомоечную машину, и без лишних вопросов отвезет вашу маму хоть в поликлинику, хоть в парикмахерскую. Все потому, что благополучие семьи является для него именно высшей ценностью.

Вычислить семьянина довольно просто. Он часто рассказывает о том, как помогал кому-то из родных или проводил с ними время, тянется к женатым друзьям, чаще всего обожает племянников и любит детей в целом. С удовольствием говорит о том, какой видит свою идеальную семью.

Чего ждать? Если вам нужен в первую очередь верный, ответственный и сознательный партнер, который хочет и любит детей, то этот вариант для вас идеален. Но имейте в виду: такие мужчины часто скорее практичны, чем романтичны. Не исключено, что встретившийся вам семьянин считает романтические ужины в ресторане пустой тратой семейного бюджета, а отпуск предпочитает проводить у мамы на даче, потому что море у него в первую очередь работы в огороде.

Вечный подросток

Сколько бы ему ни было лет, двадцать или сорок, он еще не «нагулялся». Вечера и ночи такой мужчина проводит, тусуясь с друзьями, а дома у него на почетном месте красуется навороченный игровой компьютер. Горы ношеных носков под столом и посуды в раковине его совершенно не смущают, но он вовсе не против, если кто-нибудь все это уберет. Например, вы.

Он старается брать на себя как можно меньше обязательств и не терпит, когда его учат жить. При этом может по-прежнему материально зависеть от родителей и не видеть в этом ничего плохого. Обожает развлечения всех видов, много времени проводит в соцсетях.

Чего ждать? С таким мужчиной весело проводить время, но положиться на него чаще всего нельзя. Семья, дети, серьезная работа, ответственность? Даже если он вас полюбит, менять ради вас приятный образ жизни он вряд ли согласится. А если и попытается, то, скорее всего, уже через полгода сбежит обратно в беззаботную жизнь.

Нормальный мужчина

Если мужчина не вписывается ни в один из названных выше типажей, то есть шанс, что он – нормальный. В том смысле, что у него нет каких-то резко выраженных черт и его характер можно назвать сбалансированным. У такого мужчины всего в меру: и ответственности, и тяги к развлечениям, и стремления зарабатывать, и желания реализовать себя другими способами. Он способен действительно уважать партнершу и стремится к гармоничным, равноправным отношениям. Отстаивая свои интересы, он не забудет и о ваших.

Как правило, чем меньше «перекосов» в характере человека, тем проще строить с ним отношения. Поэтому именно нормальный мужчина имеет больше всего шансов оказаться по-настоящему идеальным партнером.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх