Поиск по метро

Китайский Новый год в Москве

от 24.01.2020
Китайский Новый год в Москве

Китайский Новый год приходит к нам не 1 января, а определяется по лунному календарю. В 2020 году Новый Год в Китае будут встречать по их меркам довольно рано - 25 января. Жители Китая, Гонконга, Тайваня, Сингапура и Кореи ждут год Белой Металлической Крысы. Но китайские кварталы есть в крупных мегаполисах всей планеты, поэтому Китайский Новый год будут отмечать и в Москве. На улицах российской столицы, как и в азиатских странах, появятся праздничные украшения, а все, кто отмечает праздник, соберутся с родственниками за торжественным столом.

«Турандот»

Китайский Новый Год с давних времен считается главным праздником Поднебесной. В этот день принято собираться за одним столом в кругу родных, дарить подарки, загадывать желания. Чтобы в семью пришел дух счастья и гармонии, встретить его следует за богато накрытым столом — именно такой накроют к тематическим бранчам в ресторане «Турандот». 25 и 26 января гости смогут попробовать знаковые блюда ресторана, в том числе особенные праздничные димсамы и печенье с предсказаниями. Развлекать в эти дни будут традиционным зрелищным танцем китайского дракона.

«Китайская грамота. Бар и Еда».

Китайский Новый год — главный праздник не только в Поднебесной, но и во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда». В честь праздника рестораны на Сретенке и в Барвихе порадуют гостей праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000 рублей). В него входят знаковые блюда праздничной китайской кухни: салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор — свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем, а также десерт — цитрусовый мусс с малиновым сюэгао.

В московских «Китайских грамотах» гостей ожидает также шоу светящегося дракона, не уступающее по эффектности традициям Поднебесной. Главное — успеть во время причудливого танца пожелать друг другу благополучия и процветания, как того требуют китайские традиции.

Усачевский рынок

Почувствовать дух китайской культуры и еще раз проникнуться атмосферой Нового года можно будет на Усачевском рынке 25 января. Главным центром притяжения станет музыкальная сцена. Вторая тематическая зона будет знакомить с традициями жителей Поднебесной. Гости смогут написать о самых заветных мечтах в «коридоре желаний», а в специальном шатре гадалка поделится своими предсказаниями о будущем. Притягивать дух счастья и благополучия будут танцовщицы в традиционных костюмах и главный символ торжества — китайский дракон.

Также в честь праздника состоится первое открытие корнера «Карп и утки» — гости смогут попробовать аутентичную китайскую кухню от шеф-повара Сан Юй. Он приготовит пекинскую утку по фамильному рецепту, лапшу и горячие блюда. Скидка 50% на все меню будет действовать в течение недели. Кроме этого, посетители рынка смогут угоститься печеньем с предсказаниями.


Источник:  www.instyle.ru


Рубрики
ДОБАВИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ





Вернуться наверх