Поиск по метро

Трое мужчин стали равноправными родителями детей

от 05.03.2021
Трое мужчин стали равноправными родителями детей

Трое мужчин-геев, приверженцев свободных отношений (полиаморов) удивили весь мир. Терапевт Иэн Дженкинс, психиатр Алан Мэйфилд и работник зоопарка Джереми Аллен Ходжес счастливо живут вместе уже много лет. А теперь официально все трое стали равноправными родителями детей, родившихся от суррогатной матери. Путь к отцовству стал для мужчин очень непростым.

Трём отцам пришлось пройти через множество инстанций и судов, потратить 120 000USD на судебные издержки и медицинские процедуры по зачатию детей.

Иэн и Алан познакомились 17 лет назад во время прохождения подготовки в клинической ординатуре в Бостоне, в Джереми присоединился к их семье 8 лет назад.

Первый ребёнок геев — дочка Пайпер родилась в 2017 году, через 16 месяцев появился на свет сын Паркер. Генетически Пайпер и Паркер являются полусибсами, то есть, один из родителей у них общий.

Законы штата Калифорния запрещают геям пользоваться услугами суррогатных матерей, поэтому детей выносила подруга семьи.

Все трое усыновили детей до их рождения и получили равные родительские права. Всем мужчинам принципиально важно было стать равноценным родителем для детей.

«Судья калифорнийского округа Санта-Клара сначала отнеслась к нам очень скептически. Но нас так поддерживали в зале близкие, друзья и обычные люди, что в итоге она вписала в свидетельство о рождении всех троих. Это был революционный вердикт мирового судьи, подаривший американским геям надежду»,- рассказывает Иен.

Пайпер и Паркера совсем не смущает наличие трёх родителей. Джереми они называют «папочка», Алана — «папа», а Иэна— «папка».

Иен Дженкинс сейчас работает над книгой «Три папы и ребенок: приключения в современном родительстве», в которой подробно описывает препятствия, через которые им пришлось пройти.

Как говорят отцы, в том, что у детей трое родителей, ничего особенного нет. «У меня самого трое родителей — мать, отец и мачеха, — и никто об этом не думает», — пишет в книге Иэн.

«Некоторые люди, наверное, думают, что у нас сплошной секс или что-то в этом роде, или что мы ведем себя разнузданно, не контролируем себя и, должно быть, совершаем какие-то безумства. На самом деле у нас в доме все весьма обычно и по-домашнему», - говорят мужчины.

 

Источник: www.dailymail.co.uk

Рубрики




Вернуться наверх