Японский деликатес из подмышек

Онигири — это одна из старейших японских закусок. Их употребляют в пищу на ходу и появились они еще до того, как самураи начали брать их с собой на поле боя. Это рисовые шарики, начиненные овощами и мясом. Обычно их формуют вручную и заворачивают в слой морских водорослей.
Сегодня эта многовековая закуска вышла на новый уровень. Сейчас эту закуску готовят молодые женщины, которые формуют шарики подмышками - странный кулинарный прием, ставший популярным в социальных сетях.
Перед приготовлением онигири все ингредиенты и части тела, с которыми они соприкасаются, дезинфицируются. Затем девушки делают физические упражнения, чтобы слегка вспотеть, а затем разминают рисовые шарики не ладонями, а подмышками.
Готовый продукт продается в некоторых ресторанах по высокой цене – в 10 раз дороже, чем обычные онигири.
Посетитель, попробовавший деликатес из подмышек, сказал, что на вкус они ничем не отличаются от стандартных.
Некоторые рестораны открыто демонстрируют процесс приготовления, с гордостью рекламируя своих звездных шеф-поваров и уникальную технологию, позволяя посетителям пройти в кухню и увидеть процесс приготовления.
Интересно, что ученые изучали сексуальное значение подмышек. Так, исследование, проведенное в 2013 году, показало, что пот с этой области тела содержит специфический феромон, который может улучшить эмоции человека при вдыхании запаха или облизывании.
Странное кулинарное блюдо вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.
– «Эти рисовые шарики могут удовлетворить запретные желания некоторых людей, но при условии, что они гигиеничны, вреда от них нет»;
– «Это неприемлемо. Что, если у шеф-повара скрытая болезнь? Я бы предпочел обычные рисовые шарики», - пишут Пользователи Интернет.
В Японии есть много и других интересных блюд. Например, натто - традиционное японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов и известное своим характерным запахом, липкой текстурой и сильным вкусом. Или желатиновый десерт, «Капля дождя», состоящий в основном из воды, которая теряет свою форму через 30 минут пребывания при комнатной температуре. Кроме того, сэндвичи с сыром «радуга» стали популярны несколько лет назад в ресторане Le Shiner в Токио. Когда вы разрезаете бутерброд пополам, сыр растягивается, образуя радугу.
Источник: www.scmp.com