Поиск по метро

Самым несчастным людям 48 лет

от 19.02.2020
Самым несчастным людям 48 лет

Помните свои лучшие годы? Мир вокруг был ярким, люди добрыми и отзывчивыми, каждый день наполнен интересными событиями, перед вами открыты все дороги... Но вдруг всё изменилось — наступил так называемый кризис среднего возраста. Люди, испытавшие это, говорят что ощущение жизни меняется внезапно, депрессия накрывает быстро и надолго. В борьбе с этим состоянием не помогут ни психотерапевты, ни семья, ни лекарства. К счастью, это заканчивается так же внезапно, как и начинается и, человек вновь обретает смысл жизни.

Профессор из Дартмутского колледжа (США) смог назвать самый несчастливый возраст. Дэвид Бланчфлауэр изучил состояние людей разного возраста в 132 странах. Среди них были Россия, Украина, Польша, Турция и Китай. Вывод, сделанный учёным - самым несчастным людям в среднем 48 лет. Именно в этом возрасте человек начинает переосмысливать прожитое и задумываться о будущем.

Кстати, в странах с развитой экономикой (США, Канада, Великобритания) недовольство жизнью приходит чуть раньше, чем в среднем по миру — в 47,2 года.

Надо отметить, что человек может находиться в фазе несчастья сколько угодно долго. Ровно до тех пор, пока он сам не решит радоваться каждому дню своей жизни.


Источник: www.13news.ru


Рубрики





Вернуться наверх