Поиск по метро

Картины К.С. Петрова-Водкина в Санкт-Петербурге

от 11.12.2019
Картины К.С. Петрова-Водкина в Санкт-Петербурге

Картина «Мальчики» является одной из самых известных ранних работ художника. Произведение посвящено памяти М. Врубеля и В. Серова. Незадолго до создания этого полотна Петров-Водкин работал над фресками для собора, где один из сюжетов был построен на образах Каина и Авеля. Спроецировав сюжет из Библии на современность, художнику удалось создать монументально обобщенную сцену, где вы не сразу замечаете камень в руке у одного из героев картины.

В произведении «Мать» вашему взору открывается беднейшая обстановка простой деревенской избы, являющейся лишь фоном для величественного, наполненного нежностью образа матери. Картина напоминает зрителю о бесконечной ценности и красоте материнства, независящей от временных рамок. Другое название полотна – «Деревенская мадонна».

Петров-Водкин не только создавал настоящие шедевры, но и оказал значительное влияние на развитие искусства живописи – именно он разработал новую колористическую систему, основанную на смешении трех основных цветов – красного, синего и желтого.


Дата и время: до 1 марта 2020 года

Место: Константиновский дворец, Стрельна, Березовая аллея, 3.


Источник:  www.mos-holidays.ru


Рубрики
ДОБАВИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ


Вернуться наверх