Поиск по метро

Иммерсивное шоу «Вернувшиеся» в Санкт-Петербурге

от 04.12.2019
Иммерсивное шоу «Вернувшиеся» в Санкт-Петербурге

Прямо с порога дома № 20 по Дворцовой набережной зрители погрузятся в атмосферу, полную тайн и семейных «скелетов в шкафу», порой жуткую, но захватывающую. В основу постановки легла драма Генрика Ибсена «Привидения», в которую внесены новые сюжетные повороты и смыслы. Оригинальную версию «Вернувшихся» в Москве поставили режиссёры Мигель, Мия Занетти и Виктор Карина. Петербуржцы увидят режиссёрскую версию Мигеля, созданную специально для уникального пространства особняка.

Этот спектакль — глубокое художественное произведение и в то же время эксперимент по развитию самосознания, где зритель (а вернее, соучастник) взаимодействует с героями и пространством, может увидеть свою жизнь со стороны и испытать сильное личное переживание. Всё начинается в ту самую секунду, когда зритель входит в особняк. История разворачивается в нескольких десятках комнат на нескольких этажах, актёры играют на расстоянии вытянутой руки. В основу постановки легла пьеса Генрика Ибсена «Привидения». Ибсен — основатель новой драмы, направления в драматургии рубежа XIX—XX веков, которое заостряет внимание не на внешних обстоятельствах, а на внутреннем мире героев. Язык новой драмы близок к разговорному, а её проблематика затрагивает те моменты социальной жизни, которые обычно замалчиваются. Ибсен — один из самых востребованных драматургов на современной сцене. Одна из ключевых тем спектакля — тема выбора. Каждый человек окружён тысячами возможностей и создаёт свою жизнь, принимая решения, порой непростые. Происходящее в доме Алвингов — это наша жизнь в миниатюре. Выбор движет героями пьесы Ибсена, делая их отражением самих зрителей. Ещё одна яркая особенность спектакля — принцип дуализма, позволяющий максимально подробно и красочно раскрыть историю за отведённое время. Дуальность выражена и в противопоставлениях: семья и равноправие полов, чувства и деньги, жажда свободы и трагедия её обретения, быт и высокие мечты. В итоге получился многогранный, исторически достоверный и эротичный спектакль, соединивший в себе традиции и новейшие достижения современного театра.

Часть действия перенесена в секретный бар MYSTERIA, где каждый из гостей сможет познать свою суть через призму коктейльной гаммы. В меню бара есть классические напитки, но основной акцент сделан на разделе «Алхимические Опыты» и насчитывает 7 коктейлей — от Сатурна до Венеры. За коктейльную карту отвечает амбассадор проекта — Илья Бунин, автор книги «77 и ещё чуть-чуть», создатель стенда с молекулярной миксологией и бренд-менеджер топовых баров.


Дата и время: 6 декабря 2019 — 17 января 2020, 19:00.

Место: дом А. И. Соллогуба на Дворцовой набережной, Санкт-Петербург, Дворцовая наб., д. 20.


Источник:  www.kudago.com

Ольга Капуста
Хотелось бы посмотреть как поставят детектив – когда зрители будут знать часть улик, а может даже видеть преступника – но не смогут сразу все собрать в единую историю. А с Вернувшимися ситуация такая, что заходишь и находишь там не кого-то, а себя. Пока бродишь по коридорам столько мыслей приходит. Словно их стены особняка излучают.
Влада Дрожек 2033
Поначалу подумала, что в закулисье очутилась. Встретилась дама в нижнем белье с полотенцем – вероятно шла в ванную. Это было так странно и как-то даже неудобно вот так «подглядывать». Но потом вспомнила, что на мне маска – и никто меня не видит. Так что можно смотреть все, что угодно. А там были Такие сцены….Такие…. В общем шоу любопытно!
Татьяна Владимировна
Иммерсив как катализатор творчества – лично для меня. Спасибо команде постановщиков, что вот так на раз-два можно погрузиться в особое состояние, выхватывать интересные фишки и на их основе создавать какие-то свои идеи.
Lera Gerz
Режиссер настолько качественно играет со зрителем, что поначалу не подозреваешь, что ты сам и создаешь это шоу для себя.

Рубрики
ДОБАВИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ


Вернуться наверх