Поиск по метро

Рэпер выпустил кроссовки с человеческой кровью

от 06.04.2021
Рэпер выпустил кроссовки с человеческой кровью

Клмпания MSCHF из Бруклина производит вещи, призванные «высмеивать всё на свете». Среди её продукции мемы, вирусные видеоролики и разные странные вещи, типа бомбочки для ванны в форме тостера.

На прошлой неделе MSCHF представили кроссовки Satan Shoes (обувь Сатаны), созданные совместно с рэпером Lil Nas X. Лимитированная коллекция, которая выглядит как кроссовки Nike Air Max 97, выпущена в количестве 666 пар стоимостью 1018USD (более 77 тысяч рублей).

После анонса кроссовок на Nike вылился шквал негатива за пренебрежение религией. Дело в том, что обувь украшена подвеской в виде пентаграммы, а в подошву добавлена капля человеческой крови, смешанная с краской. По заявлению создателей, это кровь сотрудников MSCHF.

Спустя сутки Nike подал в суд на MSCHF, чтобы обелить своё имя и чтобы обувь Nike не ассоциировалась с «кроссовками Сатаны». 6 апреля иск Nike был удовлетворён и продажи кроссовки будут приостановлены.

Кстати, 2 года назад та же компания MSCHF выпустила «кроссовки Иисуса» белого цвета за 1425USD. Они тоже выглядели как Nike Air Max 97, в подошву была добавлена вода из реки Иордан, а на язычке красовалось распятие. Модель была распродана за считанные минуты.

 

Источник: www.inrussia.ru

Рубрики

Вернуться наверх