Поиск по метро

Принц Гарри прокомментировал их с Меган отказ от королевских полномочий

от 20.01.2020
Принц Гарри прокомментировал их с Меган отказ от королевских полномочий

Пару недель назад принц Гарри и Меган Маркл заявили о своём желании сложить королевские полномочия, отказаться от финансирования и жить в Канаде. Королева Елизавета II собрала экстренное собрание и «отпустила» Гарри и его семью. Принц и американская актриса впредь не именуются Их королевскими высочествами, но за ними остался титул герцогов Сассекских.

Причины, по которым Гарри и Меган решились на этот шаг, не были известны. Предположений выдвигалось множество. Одна из них - травля четы за растраты казны.

Наконец Гарри произнёс целую речь, в которой рассказал, как тяжело ему далось это решение: «Даже не представляю, что вы читали в прессе за последние недели. Поэтому хочу, чтобы вы услышали правду от меня — не от принца или герцога, а от Гарри. Великобритания — мой дом и место, которое я люблю, так будет всегда. Мне очень грустно, что все так получилось. Решение, которое я принял, далось мне нелегко, но другого пути не было. Я хочу прояснить, что мы не уходим от вас. Мы надеялись, что продолжим служить королеве и Содружеству, но без государственного финансирования. К сожалению, такой возможности не было. Надеюсь, вы понимаете, до чего все дошло, если я отказался от всего, что у меня было, чтобы дать своей семье шанс на более спокойную жизнь. 23 года назад, когда я потерял свою маму, вы обо мне заботились. Для нас было честью служить вам и мы продолжим посвящать этому свою жизнь. Мы совершаем прыжок веры и благодарим вас за то, что придаете нам смелости», — сказал Гарри со сцены перед членами патронируемой им организации Sentebale.

Источник: www.super.ru




Рубрики


Вернуться наверх