Поиск по метро

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от финансирования и сняли с себя королевские полномочия

от 09.01.2020
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от финансирования и сняли с себя королевские полномочия

Вчера на официальной странице герцогов Сассекских в Instagram было опубликовано сенсационное заявление. Меган Маркл и принц Гарри решили отказаться от денег королевства, снять с себя большинство обязанностей, стать независимыми и жить как в Великобритании, так и в США.

«После многих месяцев размышлений и дискуссий мы решились на перемены в этом году и начали постепенно формировать новую роль в рамках этого института. Мы намерены отойти от дел в качестве «старших» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву.

Благодаря вашей поддержке в последние годы мы чувствуем себя готовыми к такой корректировке.

Теперь мы планируем делить наше время между Соединенным Королевством и Северной Америкой, продолжая выполнять наш долг перед Королевой, Содружеством и нашими патронажами.

Этот географический баланс позволит нам воспитывать нашего сына с уважением к королевским традициям и в то же время предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе, включая открытие нашей новой благотворительной организации.

Мы с нетерпением ждем возможности поделиться всеми подробностями этого захватывающего нового шага, продолжая сотрудничать с Ее Величеством Королевой, Принцем Уэльским и Герцогом Кембриджским. А пока примите нашу глубочайшую благодарность за вашу непрерывную поддержку», — написали принц Гарри и Меган Маркл.

Эта новость стала неожиданностью для всей королевской семьи. Гарри и его супруга никого не предупредили о своих намерениях. Даже королева узнала об этом от СМИ.

Инсайдер сообщает, что этот поступок воспринят Елизаветой II, как удар в спину. «Они шокированы, опечалены и даже разъярены», - говорит он.

Буквально через пару часов после заявления принца Гарри и Меган Маркл Букингемский дворец сообщил, что ведёт с ними переговоры:

«Переговоры сейчас на ранней стадии. Мы понимаем их желание пойти другим путем, но это сложные вопросы, которые потребуют много времени для решения», — говорится в заявлении дворца.

Отец звезды сериала «Форс-мажоры», Томас Маркл, тоже не одобрил действия королевской четы. Как всегда, уже через час после заявления герцогов он дал интервью изданию Us Weekly, в котором отметил, что «очень разочарован».


Источник: www.spletnik.ru


Рубрики


Вернуться наверх