Поиск по метро

Певица МакSим между жизнью и смертью

от 02.07.2021
Певица МакSим между жизнью и смертью

Около двух недель назад 38-летняя певица Марина Абросимова, выступающая под псевдонимом МакSим попала в больницу в критическом состоянии. По последней информации, у артистки наблюдается интоксикация всего организма, низкая сатурация в крови, поражено более 80% легких, она находится в искусственной коме на аппарате ИВЛ или ЭКМО. Два теста на коронавирус оказались отрицательными. Всему виной двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени.

По словам врачей, двусторонняя полисегментарная пневмония означает тотальное поражение легочной ткани. Она передается воздушно-капельным путем, а также может развиваться как осложнение после перенесенной простуды. Как стало известно, Марина почувствовала себя плохо и несколько дней занималась самолечением — пила противовирусные препараты и антибиотики. Кроме того, она не отменила концерт в Казани и вышла на сцену с температурой, хотя ей необходим был постельный режим.

«Болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Эта бактерия разрушает легочную ткань также, как пламя плавит целлофановый пакет. За счет сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом. Ей нельзя было выступать! Видимо, не могла отказаться в силу договоренностей. Увы, это роковое стечение обстоятельств», — говорит врач-пульмонолог.

Не стоит забывать и о том, что несколько лет назад у МакSим были серьёзные проблемы с алкоголем. По словам пульмонолога, внушительные дозы спиртного выбивают из колеи иммунную систему. Поэтому полисегментарная пневмония типична для людей с алкогольной зависимостью.

В СМИ ходят слухи, что Марина уже умерла, просто об этом не сообщают поклонникам, но официального подтверждения этому нет. PR-директор звезды сообщила, что состояние МакSим пока без изменений, прогнозы делать рано — сейчас всё зависит от организма Марины. Но врачи считают, что если она выкарабкается - это будет настоящее чудо, но даже в этом случае возможны серьёзные последствия.

У Марины подрастают две дочери от двух браков - 12-летняя Александра и 6-летняя Мария. Девочки сейчас находятся у бабушки, матери певицы. Именно она, а не отцы, решила взять на себя ответственность за детей в такое трудное время.

 

Источник: www.pronedra.ru

Рубрики

Вернуться наверх