Поиск по метро

Новая информация о состоянии Анастасии Заворотнюк

от 02.04.2021
Новая информация о состоянии Анастасии Заворотнюк

Известная актриса Анастасия Заворотнюк борется с глиобластомой мозга уже три года. Семья артистки не подпускает к ней прессу и ничего не говорит о её состоянии.

Наконец, немного информации журналистам удалось получить от заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петра Чумакова.

Учёный рассказал, что Анастасия лечится в России. Первый делом актрисе вырезали опухоль. Затем она прошла курс химиотерапии, после чего на несколько месяцев наступила ремиссия. Но, к сожалению, летом 2019 года её состояние начало вновь ухудшаться. Тогда семья Завортонюк обратилась в РАН. Дело в том, что после первой операции раковые клетки Анастасии передали в институт Петрова. Там их удалось протестировать на чувствительность к вирусным препаратам, изобретённым РАН. Результаты были положительные, но к этому методу лечения врачи пока не приступили, так как на тот момент звезда сериала «Моя прекрасная няня» уже принимала иммунотерапию в Петербурге.

Пётр Чумаков рассказал, что если 50-летней актрисе и удастся победить рак, вряд ли она когда-нибудь сможет вернуться в кино.

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших, и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь — уже победа», — говорит профессор.

 

Источник: www.radiokp.ru

Рубрики

Вернуться наверх