Поиск по метро

Леонардо ДиКаприо ответил на обвинения в причастности к поджогам

от 02.12.2019
Леонардо ДиКаприо ответил на обвинения в причастности к поджогам

45-летний Леонардо ДиКаприо - не только известный голливудский актёр, но и активный защитник окружающей среды. Он является послом ООН и основателем собственного фонда, занимающегося экологическими проблемами. В связи с этим, обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару шокировали общественность.

Напомним, Болсонару заявил, что Леонардо причастен к лесным пожарам. По его словам, недавно полиция в бразильском штате Пара арестовала четырех добровольных пожарных. Их заподозрили в поджоге лесов с целью дальнейшего получения средств от благотворительных и других организаций на ликвидацию последствий пожаров. Подозреваемых позднее отпустили за отсутствия доказательств винs, но Болсонару заявляет, что ДиКаприо заплатил им 500 тыс. долларов.

«Ди Каприо — крутой парень, не так ли? Давать деньги на поджог Амазонии», — заявил Болсонару, но не представил никаких доказательств.

«Фотографируют, отправляют в неправительственную организацию (НПО), та их распространяет, затем связывается с Леонардо Ди Каприо, он выплачивает $500 тыс. этой НПО», — описал Болсонару схему работы.

Ди Каприо уже ответил президенту Бразилии, опубликовав открытое письмо на своей странице в Instagram:

«В это кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над сохранением своего природного и культурного наследия. Они являются удивительным и волнующим примером приверженности и страсти, необходимых для сохранения окружающей среды. На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я горжусь тем, что защищаю их. Я по-прежнему привержен поддержке бразильских общин коренных народов, местных органов власти, ученых, представителей сферы образования и широкой общественности, которые неустанно работают над тем, чтобы сохранить Амазонию для будущего всех бразильцев», – написал ДиКаприо.

Актёр добавил также, что не спонсирует никакие НПО, хотя они и заслуживают поддержки.

Жаир Болсонару на посту президента только с января 2019 года, но уже прославился одиозными высказываниями, наполненными расизмом, шовинизмом и гомофобией.

Латиноамериканские поклонники Леонардо Ди Каприо приносят ему извинения за слова своего президента.


Источник: www.altapress.ru


Рубрики


Вернуться наверх