Поиск по метро

Гимнастка Александра Солдатова отрицает попытку суицида

от 07.02.2020
Гимнастка Александра Солдатова отрицает попытку суицида

Сегодня стало известно, что 21-летняя чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Александра Солдатова госпитализирована в НИИ им. Склифасовского с «телесными повреждениями в связи с суицидальной попыткой». Сообщалось, что Александре недавно было диагностировано психическое расстройство - булимия, которое сопровождается расстройством пищевого поведения.

На днях спортсменка узнала, что не попала в состав сборной России на московский этап Гран-при с 7 по 9 февраля. По словам главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, у Саши есть проблемы со здоровьем, которые проявились в процессе взросления. Винер назвала это «определенными наследственными моментами на уровне ДНК».

Надо отметить, что Солдатова не принимала участие в чемпионате мира в баку осенью 2019 года, а на соревнованиях в Португалии потеряла сознание и не завершила выступление.

Сегодня Александра обратилась к поклонникам через Instagram. Она рассказала, что вся информация в СМИ — выдумка и она жива-здорова. Кроме того, она заявила, что примет участие в гала-концерте на Гран-при 9 февраля.

«Я вчера ехала на тренировку, утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает, ножи острые, я гимнастка, на кухне стою не так давно. Еду на тренировку и чувствую, что рану лучше заклеить и обработать профессионально, чтобы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренера, что немного опаздываю. На этом история закончилась», — говорит Солдатова в видео, размещённом в Instagram её тренера Анны Дьяченко.

Кто-то из пользователей поддержал Сашу, но по мнению большинства, тренерский штаб вынудил спортсменку сделать это заявление, тем более, что никаких доказательств Солдатова не предоставила - не показала ни здоровых рук, ни пореза, о котором говорила.


Источник: www.super.ru


Рубрики


Вернуться наверх