Поиск по метро

Дмитрия Тарасова накажут за неудачную шутку

от 13.02.2020
Дмитрия Тарасова накажут за неудачную шутку

Бывший муж Ольги Бузовой, Дмитрий Тарасов, только вернулся со сборов к родившей вторую дочку Анастасии Костенко, как тут же оказался замешан в расистском скандале.

Футболист опубликовал в Instagram фотографию, на которой его стрижёт парикмахер азиатской внешности, и подписал её «Коронавирус».

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) уже заметила публикацию бывшего игрока «Локомотива».

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии», - сказали в пресс-службе.

FARE просит Российский футбольный союз наказать Тарасова — применить к нему «соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами».

Дмитрий был шокирован реакцией на шутку и поспешил оправдаться: «Вчера ко мне пришел друг и по совместительству мужской мастер по стрижке и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сториз», — сообщил спортсмен.

«Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более, моего прямого комментария на этот счет не было», — добавил Дмитрий.

Тот самый парикмахер, из-за которого разразился скандал, поддержал друга: «Если бы он был расистом, мы бы не дружили, и у нас не было бы так много общих знакомых среди представителей других стран и республик. Он не расист и никогда им не являлся, в его окружении много ребят разных национальностей», — вступился за Тарасова Денис Ли.


Источник: www.starhit.ru


Рубрики


Вернуться наверх