Поиск по метро

Дмитрий Шепелев растрачивает наследство сына

от 10.12.2019
Дмитрий Шепелев растрачивает наследство сына

Скандал между родителями певицы Жанны Фриске и её гражданским мужем Дмитрием Шепелевым не утихают уже несколько лет.

На прошлой неделе телеведущий обвинил родителей своей бывшей возлюбленной в воровстве. В ответ Владимир Фриске раскрыл информацию, которая ранее не обсуждалась.

«После смерти дочери мы продали ее квартиру в Майами. Сумма сделки составила 470 758 долларов, то есть более 30 миллионов рублей. По закону ее нужно было поделить между родителями владелицы и Шепелевым — как официальным опекуном ее сына. Однако мы с женой Ольгой отказались от доли в пользу внука, но с жестким условием, что деньги никто трогать не будет до 18-летия Платона. Вы сами понимаете — курс каждый год растет, плюс доход в виде процентов. В общем, к тому времени парень бы спокойно купил не только квартиру, но и машину, и даже дом...», - рассказывает Владимир.

Но совсем недавно мужчина узнал, что Дмитрий Шепелев снимает деньги с этого счёта.

Юристы родителей Жанны, скончавшейся в 2015 году от рака головного мозга, запросили официальную выписку со счёта и были шокированы увиденным. Более 2 млн. рублей из наследства сына Шепелев потратил на адвокатов в процессе против семьи Фриске и около 3 млн. рублей на школьные нужды Платона.

«Шепелев обвиняет нас во всех смертных грехах, хотя сам растрачивает наследство Платона. За годовое обучение шестилетнего мальчика в нулевом классе он заплатил полтора миллиона рублей! Где вы видели такие школы, пусть даже элитные? За поступление, так называемую прописку, внес еще 467 тысяч рублей. Медицинское обследование стоило 42 тысячи. Школьная форма — 20 тысяч. Откуда подобные цены? Мои юристы предполагают, что часть он кладет себе в карман», - заявляет отец Жанны Фриске.

Напомним, что Фриске задолжали Русфонду большую сумму денег. Средства были собраны неравнодушными людьми на помощь Жанне, а после её смерти часть денег в размере 21 млн. пропала со счёта. Родители артистки и её возлюбленный перекладывали вину друг на друга, но вынуждены были эти деньги вернуть. Так, половина особняка Жанны, расположенного в Подмосковье, была выставлена на продажу судебными приставами. Из отчётных документов банка видно, что телеведущий выкупил эту долю, добавив к своим деньгам 1,2 миллиона рублей со счета Платона.

«В общей сложности Дима списал более шести миллионов. При этом заявляет, что Жанна не общалась со мной, родным отцом... Да она регулярно звонила и спрашивала: «Папочка, как дела?» Говорит, мы не хотим встречаться с внуком, и прячет его! Обозвал ворами, хотя сам что делает? Мои адвокаты считают, что такими темпами от наследства Платона через несколько лет ничего не останется...», - резюмирует Владимир Фриске.


Источник: www.starhit.ru


Рубрики


Вернуться наверх