Поиск по метро

Невзрачная «мымра» из «Служебного романа» становится иконой стиля

от 16.01.2020
Невзрачная «мымра» из «Служебного романа» становится иконой стиля

Героиня фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», Калугина Людмила Прокофьевна, десятки лет назад была эталоном красоты и стиля для женщин СССР. Кто бы мог подумать, что этот образ способен вдохновлять современных дизайнеров!?

Культовый фильм был снят 40 лет назад. Режиссёр очень аккуратно подходил к выбору гардероба для своих героев. Жуткий коричневый костюм, который носила на работу «мымра» в исполнении великолепной Алисы Фрейндлих, был найден в костюмерных «Мосфильма», как самый невзрачный и поношенный. А очки Калугиной в толстой оправе без дела валялись у оператора картины. Он предложил актрисе их примерить и они идеально дополнили образ старомодного директора предприятия.

Что же мы видим теперь? Подобные костюмы появляются на мировых подиумах, лоферы на квадратном каблуке — хит уже не один сезон, очки в толстой оправе — один из самых стильных аксессуаров последних лет. Что уж говорить о широких бровях...

В этом году бренд Wales Bonner на Неделе моды в Лондоне представит стиль Ludmila Prokofyevna. Так, тщательно отобранные участниками картины самые неприметные платья, туфли и плащи для создания образа «настоящей советской замученной жизнью женщины» теперь вдохновляют ведущих дизайнеров и появляются в гардеробах модниц всего мира.


Источник: www.hochu.ua



Рубрики





Вернуться наверх