Поиск по метро

Культовое платье Дженнифер Лопес подделали

от 09.12.2019
Культовое платье Дженнифер Лопес подделали

Люксовый бренд Versace подал иск в суд на бюджетную масс-маркет марку Fashion Nova. Мы не раз писали о странных «голых» вещах, выпускаемых этой компанией, но тогда бренд не нарушал прав, чего не скажешь в этот раз.

Теперь Fashion Nova оказался в центре модного скандала. Дело в том, что марка скопировала три платья Versace и продала их в рамках хэллоуинской коллекции за 69.99USD.

Одно из них — знаменитое платье «Джунгли», которое певица и актриса Дженнифер Лопес надевала на церемонию вручения музыкальной премии «Грэмми» 19 лет назад. Осенью этого года она же продемонстрировала усовершенствованную модель этого наряда на закрытии показа весна/лето 2020 в Милане.

Дизайн этого платья разработала сама Донателла Версаче. Кроме того, благодаря нему, Google создали сервис Google Images - желающих увидеть Дженнифер Лопес в этом платье было настолько велико, что разработчикам пришла в голову идея поиска по картинке.

Дизайнеры Fashion Nova скопировали все основные детали наряда - расклешенные рукава, принт с листьями бамбука, глубокий V-образный вырез, высокий разрез, а также круглая брошь на животе.

Кроме этого платья, в иске фигурируют ещё два - облегающее с черно-золотым барочным принтом «Barocco» и черное макси с разноцветными сердцами, V-образным вырезом и откровенным разрезом на подоле «Pop Hearts».

Знаменитый модный дом требует разделить прибыль, полученную от продажи подделок и запретить бренду Fashion Nova копировать их одежду в будущем.


Источник: www.hochu.ua


Рубрики





Вернуться наверх