Поиск по метро

Каннелони с грибами

от 10.06.2016
Каннелони с грибами

Каннелони – это традиционное итальянское макаронное изделие, представляющее собой широкие макаронные трубочки. Их легко фаршировать любыми начинками, в результате чего простое макаронное блюдо становится более интересным и сытным. Каннелони с грибами – очень аппетитное блюдо, по праву завоевавшее популярность во всем мире.

Советы перед приготовлением:

- Замороженные грибы перед готовкой следует разморозить. Если вы используете свежие лесные трибы – то их предварительно нужно отварить около получаса в подсоленной воде. Обязательно убедитесь — что если Вы сами собирали грибы, то все они — съедобные.

- Если не нашлось сыра пармезан, то его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Паста каннелони – 15 шт.

-    Грибы – 500 гр.

-    Чеснок – 2-3 зубчика

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Пармезан тертый – 3 ст. ложки

-    Сливки – 100 мл.

-    Базилик – несколько веточек с листьями

-    Масло оливковое – 3 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Сливочное масло – 50 гр.

-    Мука – 50 гр.

-    Молоко – 200 мл.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Отварите пасту каннелони до готовности, слейте воду и остудите.

Шаг 2: Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3: Разогрейте сковороду и на оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета. Выложите к луку грибы и обжарьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем порвите руками листики базилика и добавьте в сковороду. Залейте сливками и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4: Наполните каннелони готовой начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5: Прежде, чем отправить каннелони с грибами в духовку, залейте блюдо традиционным соусом бешамель. Для его приготовления смешайте молоко, сливочное масло, муку и соль. Взбейте миксером или блендером. Аккуратно залейте соусом бешамель ваши каннелони.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каннелони с грибами в течение 15-20 минут.

Шаг 7: Это блюдо подается горячим. Перед подачей на стол, запеченные каннелони украсьте веточками свежего базилика или орегано. К этому итальянскому блюду идеально подходит белое вино.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх