Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Диета раздельного питания

от 15.06.2016
Диета раздельного питания

Диета раздельного питания рассчитана на 90-дневный курс и была придумана диетологами из Словении Бредой Хробат и Мойцей Поляншек. Эта диета не лишит вас вкусностей, но выработает пищевые привычки и заставит метаболизм работать гораздо интенсивнее. Эта диета очень разнообразна и ориентирована на привычный центральноевропейский рацион, включающий множество аппетитных блюд, вам не придется испытывать постоянное чувство голода.

 

Полезные советы:

- Обязательна физическая активность, она поможет ускорить процесс сжигания накопленных жиров.

- Обязательно пейте достаточное количество жидкости. Лучше всего – 1,5-2 литра чистой воды в сутки.

- Перед применением этой диеты лучше проконсультироваться с врачом-диетологом.

 

Состав диеты

Концепция раздельного питания базируется на постоянном, в течение 90 дней, повторении циклов питания по 4 дня, менять последовательность которых нельзя. Каждый цикл таков:

1 день: белковая диета.

2 день: крахмальная диета.

3 день: углеводная диета.

4 день: витаминная диета.

Каждый 29-й день диеты должен быть разгрузочным, во время него нельзя ничего есть, допустимо только пить негазированную воду.

Диета рассчитана на минимум трехразовое питание, завтрак может быть не позднее 12 часов, а ужин – не позднее 20.

Очень важно соблюдать и время между приемами пищи. В белковые дни – это минимум 4 часа, в углеводные и крахмальные дни – не меньше 3 часов, в витаминный день – не менее 2 часов.

Алкоголь в этой диете запрещен, но можно иногда позволить себе кофе.

Важно не смешивать продукты из разных диет, например, не есть углеводную пищу в белковый день. Также не нужно в один прием пищи смешивать белковую еду разного происхождения: рыбу, молочные продукты, мясо. Зато вы можете при приготовлении пищи использовать соль, специи, бульонные кубики. Помидоры и томатную пасту можно употреблять в любой день, кроме разгрузочного.

 

Принцип построения меню на день следующий:

 

Завтрак в любой из дней должен состоять их двух любых фруктов или одного стакана ягод.

 

Витаминный день предусматривает употребление в течение дня фруктов, ягод, орехов, фруктовых поре и компотов, сухофруктов. Приемов пищи в этот день должно быть 4.

 

Для белковых, крахмальных и углеводных дней предусмотрены разнообразные обеды и ужины.

Обед включает в себя 300 миллилитров бульона. В белковый день – бульон будет мясной. В крахмальный или углеводный – овощной. После бульона следует употреблять в пищу горячее блюдо сообразно дню диеты или же салат.

В белковый день можно приготовить отварное, запеченное или тушеное мясо, рыбу, дополнить их салатом из свежих или тушеных овощей без масла. Допустимо съесть хлебец из цельных злаков. Вместо мяса в белковый день можно употреблять молочные продукты.

В крахмальный день можно на обед приготовить себе рис, фасоль, чечевицу, горох или картофель. Овощной салат или отварные овощи.

В углеводный день на обед приготовьте что-то из следующих продуктов: макароны, спагетти, пицца с томатами, тушеные овощи. Можно разнообразить меню блинчиками яиц, галетами, крекерами, бездрожжевой выпечкой.

 

Ужин в раздельном рационе выглядит следующим образом:

На ужин в углеводный день нужно съесть 20 граммов темного шоколада и небольшую порцию мороженого, или одно пирожное, или 3 небольших печенья.  В белковый или крахмальный день – половину порции горячего блюда и салата, которые были на обед, без хлеба. В витаминный день – один грейпфрут или половину порции блюда, которое было у вас на обед. Также это могут быть: 2 ломтика арбуза, либо порция замоченных сухофруктов, либо фруктовый фреш. 

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх