Поиск по метро

Спагетти карбонара

от 04.06.2016
Спагетти карбонара

Спагетти с различными соусами – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Секрет настоящих итальянских спагетти – в твёрдых сортах пшеницы, которые гораздо полезней обычных макарон, готовящихся из мягких сортов пшеницы, за счет чего спагетти не так вредны для фигуры. Спагетти Карбонара – классический рецепт, популярный у большинства любителей итальянской кухни. Простота приготовления и сытность могут сделать это блюдо основным на обеденном столе.

Советы перед приготовлением:

- Очень внимательно выбирайте спагетти. Настоящие спагетти производятся только из твердых сортов пшеницы, такой продукт имеет ярко-желтый оттенок и в составе имеет только муку и воду.

- Для приготовления соуса выбирайте сыровяленый подкопченый бекон или свиную грудинку. Вообще, в классическом итальянском рецепте фигурируют свиные щёки, но со временем рецепт модифицировался.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Спагетти – 400 гр.

-    Бекон подкопченый – 200 гр.

-    Сливки – 200 мл.

-    Пармезан – 100 гр.

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Чеснок – 5 зубчиков

-    Масло оливковое – для жарки

-    Соль – по вкусу

-    Перец красный жгучий – по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Бекон нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите на мелкие кубики. В сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте на плите и выложите чеснок. На среднем огне и постоянно помешивая, немного обжарьте чеснок. Затем добавьте к чесноку бекон и обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 2: Пармезан (или аналогичный твердый слоистый сыр) натрите на мелкой терке. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Чтобы отделить желтки от белков, аккуратно проколите небольшую дырочку в скорлупе и медленно вытряхивайте белок. Желток останется в скорлупе, он то нам и нужен для этого рецепта.

Шаг 3: В отдельной миске смешайте желтки, сыр, сливки, соль и перец. 

Шаг 4: В кастрюле закипятите подсоленную воду и положите в неё спагетти. Особенность всех настоящих итальянских блюд со спагетти – это чуть-чуть недоваренные спагетти, поэтому постарайтесь не переварить их.

Шаг 5: Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 6: В глубокую сковороду выложите отваренные макароны, добавьте приготовленный заранее соус и бекон с чесноком и перемешайте все ингредиенты. Подогрейте сковороду на небольшом огне, буквально, 1-2 минуты. Это всё! Спагетти Карбонара готовы!

Шаг 7: Это классическое итальянское блюдо подается к столу горячим, можно чуть-чуть присыпать его свежей зеленью и взбрызнуть парой капель бальзамического уксуса. 


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх