Поиск по метро

Пицца Маргарита

от 09.06.2016
Пицца Маргарита

Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пиццы очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Пицца Маргарита – пожалуй, самый известный рецепт пиццы в мире. Её простая начинка и изысканный вкус заслуженно завоевали любовь ее почитателей по всему миру. Порадуйте себя достаточно диетическим рецептом классической пиццы Маргариты – она наверняка не оставить вас равнодушным!

Советы перед приготовлением:

- Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто! В идеале — нужно использовать муку твердых сортов пшеницы (di grano duro) — но если не найдете — просто возьмите очень качественную пшеничную муку.

- Для пиццы Маргариты нужен сыр Моцарелла ( если не нашли - можно заменить адыгейским сыром, сулугуни или брынзой, а пармезан – любым другим твердым сыром).

- Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

-    Дрожжи живые – 20 гр.

-    Масло оливковое – 8 ст. ложки

-    Вода – 100 мл.

-    Моцарелла – 200 гр.

-    Пармезан – 50 гр.

-    Помидоры – 200 гр.

-    Базилик – 3 веточки

-    Соль – 1,5 чайных ложек

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: В небольшой миске разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам пару ложек муки, размешайте и оставьте на полчаса, чтобы дрожжи забродили.

Шаг 2: Вылейте смесь в широкую глубокую посуду, добавьте туда 1 чайную ложку соли, 4 столовых ложки оливкового масла, оставшуюся муку и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто сначала в посуде, затем посыпьте стол мукой, выложите тесто и хорошенько обомните его руками.

Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками и аккуратно придайте ему форму круга, раскатайте, посыпав стол мукой  и положите его на смазанный оливковым маслом противень.

Шаг 5: Смажьте тесто оливковым маслом. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, ошпарьте овощи кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими кружочками и выложите равномерным слоем на тесто.

Шаг 6: Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7: Пармезан натрите на терке, а базилик – мелко нашинкуйте. Посыпьте пиццу сыром и зеленью. Оставьте пиццу на полчаса, чтобы тесто ещё немного настоялось.

Шаг 8: В разогретую до 180 градусов С духовку поместите противень с пиццей и выпекайте 15 минут.

Шаг 9: Готовую пиццу Маргариту извлеките из духовки, поместите на блюдо или большую деревянную доску, нарежьте на порционные ломтики с помощью специального ножа и украсьте листиками свежего базилика.

 

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх