Поиск по метро

Пицца мясная

от 08.06.2016
Пицца мясная

Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пицц очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Мясная пицца – вкусное, сытное блюдо, подходящее для перекуса в большой компании за просмотром фильма, или же для подачи на стол в качестве главного блюда на большой семейный ужин.

Советы перед приготовлением:

- Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто! Если есть возможность — купите муку из твердых сортов пшеницы (di grano duro).

- Для мясной пиццы существуют варианты рецептов с мясным фаршем, отварным мясом птицы, ветчиной и даже с колбасой и сосисками. Какую пиццу приготовить – решать только вам!

- Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

-    Дрожжи живые – 20 гр.

-    Масло оливковое – 8 ст. ложек

-    Вода – 100 мл.

-    Сыр моцарелла (для пиццы) – 100 гр.

-    Помидоры – 200 гр.

-    Говяжий фарш – 200 гр.

-    Колбаса салями – 100 гр.

-    Болгарский перец — 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Маслины без косточек – 50 гр.

-    Базилик – 2 веточки

-    Соль – 1,5 чайных ложек

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: В средней или большой кастрюле разведите соль, сахар и дрожжи в теплой воде.

Шаг 2: Добавьте туда 4 столовых ложки оливкового масла и добавляйте муку. Замесите тесто сначала в кастрюле, а затем, когда оно станет достаточно густым и пластичным (будет отлипать от рук) выложите тесто на стол, предварительно немного припорошив его мукой. Хорошенько обомните его руками.

Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками (если теста много — разделите его пополам и сделайте два шарика — например - для двух пицц) и аккуратно придайте ему форму плоской круглой лепешки. Положите его на стол и равномерно раскатайте скалкой в большой круг, толщиной 2-4 мм. Периодически смазывайте скалку, тесто и руки мукой. Как только размер вашей круглой заготовки будет почти равен размеру противня — аккуратно (чтобы заготовка не порвалась) выложите ее на смазанный оливковым маслом противень либо на пекарскую бумагу (можно также смазать маслом вырезанную по размеру противня пергаментную пекарскую бумагу и положить заготовку из теста на нее).

Шаг 5: Лук нашинкуйте. Выложите в сковороду с маслом говяжий фарш и обжарьте с мелконарезанным луком до коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо прожарилось равномерно и не пригорело. В готовый фарш добавьте  соли и немного черного молотого перца (по вашему вкусу) и перемешайте.

Шаг 6: Салями нарежьте тоненькими кружочками. Выложите ее равномерно по всей поверхности теста.

Шаг 7: Свободные от колбасы места — хорошо посыпьте мясным фаршем. Равномерно распределите его. Затем выложите равномерно, сверху мясной начинки, предварительно ошпаренные (чтобы кожица снималась хорошо) и порезанные кружками помидоры.

Шаг 8: Нарежьте тонкими «палочками» болгарский перец и разложите его вокруг помидоров.

Шаг 9: Маслины нарежьте шайбочками и тоже равномерно распределите по поверхности уже выложенной начинки. Нарежьте сырным ножом сыр Моцареллу на тонкие пластинки и покройте ими всю поверхность вашей пиццы (не кладите сыр на самые края пиццы — так как сыр Моцарелла активно растекается и может вылиться на противень).

Шаг 10: Базилик мелко нарежьте. Посыпьте пиццу сверху сыра свежим базиликом. Теперь чуть сбрызните поверхность пиццы оливковым маслом.

Шаг 11: В разогретую до 180 градусов духовку поместите вашу пиццу и выпекайте 15-20 минут. Готова пицца будет — когда сыр расплавится и начнет немного «пузыриться», а тесто на краях — начнет подрумяниваться.

Шаг 12: Извлеките пиццу из духовки и дайте постоять 4-5 минут (чтобы сыр совсем немного затвердел), и пока она не остыла - порежьте на порционные кусочки, украсьте свежими листиками базилика и сразу подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх