Поиск по метро

Спагетти с морепродуктами

от 03.06.2016
Спагетти с морепродуктами

Спагетти с различными соусами – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Секрет настоящих итальянских спагетти – в твёрдых сортах пшеницы, которые гораздо полезней обычных макарон, готовящихся из мягких сортов пшеницы, за счет чего спагетти не так вредны для фигуры. Спагетти с морепродуктами – очень праздничное блюдо, к тому же легкое в приготовлении, обязательно попробуйте подать его на стол во время семейного праздника.

Советы перед приготовлением:

- Очень внимательно выбирайте спагетти. Настоящие спагетти производятся только из твердых сортов пшеницы, такой продукт имеет ярко-желтый оттенок и в составе имеет только муку и воду.

- Для спагетти с морепродуктами подойдет любая свежая или замороженная смесь морепродуктов, но лучше всего подобрать «сборную солянку» самостоятельно: так больше шансов выбрать качественные продукты. Для этого блюда подойдут любые креветки, мидии, кальмары, маленькие осьминоги, гребешки, каракатицы и т.д.

- Пармезан в рецепте вы можете заменить любым другим твердым сыром.

- Если у вас не нашлось свежих, очень спелых помидоров, то лучше взять консервированные помидоры в собственном соку.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Спагетти – 400 гр.

-    Креветки – 150 гр.

-    Мидии – 150 гр.

-    Гребешки – 100 гр.

-    Осьминоги – 100 гр.

-    Вино белое – 70 гр.

-    Помидоры – 500 гр.

-    Чеснок – 5 зубчиков

-    Базилик – 2 веточки

-    Оливковое масло – 4 ст. ложки

-    Пармезан – 50 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Сахар – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Перец белый молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: В широкой кастрюле закипятите подсоленную воду (обычно спагетти варят из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 1 литр воды) и положите в неё спагетти. После закипания варите около 10 минут, не допустите разваривания, спагетти должны остаться самую малость недоваренными – именно в таком виде их традиционно едят итальянцы (al dente – на зубок). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отправьте их обратно в кастрюлю, смешайте с парой ложек оливкового масла и накройте крышкой, чтобы не остыли, пока вы готовите другие ингредиенты этого блюда.

Шаг 2: Разморозьте морепродукты и тщательно их вымойте. Если вы используете мидии в ракушках, то ракушки нужно хорошенько потереть щёткой. Креветки очистите от панцирей и удалите кишечную вену. Мясо гребешков достаньте из раковин. Мини-осьминожек на 20 секунд бросьте в кипяток – тогда легко снимается их кожа, очищенных осьминогов нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: В толстостенное сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него 2 раздавленных ножом зубчика чеснока. Когда чеснок обжарится до золотистого оттенка, удалите его из масла и выложите в сковороду помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то обязательно избавьте их от кожицы, обдав кипятком и порежьте помидоры на ломтики.

Шаг 4: На среднем огне томите помидоры до тех пор, пока не станет выпариваться лишняя жидкость. Разомните помидоры в сковороде в пюре при помощи шумовки и тушите до тех пор, пока полученная томатная паста не загустеет.

Шаг 5: В томаты добавьте соли столько, чтобы они были самую малость пересоленными. Затем сбалансируйте их вкус с помощью сахара. Добавьте черный и белый молотый перец. Мелко нашинкуйте базилик и чеснок и добавьте в сковороду.

Шаг 6: Теперь выложите к томатам подготовленные морепродукты и доведите до кипения. Отключите плиту.

Шаг 7: Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой для запекания. Лист бумаги должен быть большой, чтобы потом можно было завернуть края в «мешок». На пергаментную бумагу выложите спагетти, сверху насыпьте соус и залейте всё белым вином. Поднимите края пергаментной бумаги и закрутите их сверху, чтобы получился мешочек.

Шаг 8: Спагетти с морепродуктами, упакованные в бумагу, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.

Шаг 9: Готовое блюдо разложите по тарелками и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх