Поиск по метро

Баранина жареная с луком

от 12.06.2016
Баранина жареная с луком

Жаркое из баранины – один из самых распространенных рецептов восточных народов. Свои вариации на тему баранины с луком есть и в китайской, и в татарской, и в кавказской кухнях. Это сытное, ароматное блюдо из баранины, достаточно жирное, сочное, но несложное в приготовлении обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Советы перед приготовлением:

- Баранину нужно выбирать от молодого барашка. Старая баранина жёсткая и обладает неприятным запахом.

- Для жарки замечательно подходят вырезка (с хребта) и задние ноги – это мясо наиболее сочное.

- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Баранина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Зеленый лук – 20 - 40 гр.

-    Петрушка – 15 гр.

-    Кинза – 10 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Масло растительное – 100-150 мл

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Возьмите 500 грамм бараньей мякоти, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте баранину небольшими тонкими ломтиками, размером 4-6 сантиметров. Лук нарежьте полукольцами, зелень крупно нашинкуйте.

Шаг 2: Возьмите широкую сковороду с высокими бортиками и налейте в неё растительное масло, раскалите сковороду.

Шаг 3: Выложите кусочки мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 3-4 минут.

Шаг 4: Налейте в сковороду воду так, чтобы она едва закрывала кусочки мяса, засыпьте мясо порезанным луком, убавьте огонь и, прикрыв крышкой, тушите примерно 30 минут. Можно перевернуть мясо 1-2 раза в процессе тушения. За это время вода должна почти вся выпариться. Если у вас слишком быстро выпаривается вода, то в процессе тушения следует долить ещё чуть-чуть.

Шаг 5: Когда вода выкипит, посолите и поперчите мясо по вкусу, помешайте. Периодически переворачивая, жарьте баранину ещё 10-15 минут. Перед выключением огня — закройте сковороду и протомите мясо 10-20 минут. Баранина с луком готова!

Шаг 6: Жареную баранину с луком подают горячей. Выложите горячую баранину на широкое блюдо, обильно посыпьте сверху мелконашинкованной зеленью. Поставьте блюдо на стол, раскладывайте по тарелкам. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, жареный картофель, фасоль, лапша, рис или гречневая каша.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх