Поиск по метро

Биточки говядина и свинина

от 15.06.2016
Биточки говядина и свинина

Биточки из говядины и свинины – это нежный мясные котлетки, история которых начитывает несколько столетий. Изначально биточки были медальонами из мяса, но постепенно биточки стали готовить из рубленого мяса и сейчас это блюдо представляет собой небольшие круглые котлетки. Биточки готовят из разных видов мяса и добавляют разнообразные наполнители, например, сыр или грибы. Но один из самых традиционных рецептов – это биточки из свинины и говядины.

Советы перед приготовлением:

- Фарш для биточков лучше изготовить самостоятельно – тогда вы точно будете уверены в качестве выбранного мяса. Лучше всего подходит для фарша на биточки мясо без костей и сухожилий. Можно выбирать филей, антрекот, шею, кострец.

- Белый хлеб (батон) можно заменить на сухари из муки грубого помола. Тогда биточки будут более диетические и полезные.

- Для того, чтобы фарш был особенно нежным, через мясорубку пропустите его два раза. Перед приготовлением фарша замочите мясо на пару часов в холодной воде.

 

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Говядина – 400 гр.

-    Свинина – 400 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Батон – 200 гр.

-    Молоко – 60-70 мл.

-    Сыр – 30 гр.

-    Масло растительное – 30 мл.

-    Панировочные сухари

-    Соль – по вкусу

-    Перец чёрный молотый – по вкусу

-    Сметана – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тщательно промойте мясо, снимите плёнки, высушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2: Замочите батон в теплом молоке. Когда хлеб размокнет — немног выжмите его руками, пропустите через мясорубку.

Шаг 3: Лук разрежьте на несколько частей и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4: Добавьте ко всем перемолотым ингредиентам яйца, соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Из полученного фарша сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в панировке.

Шаг 5: В сковороду налейте большую часть растительного масла и обжарьте биточки на сильном огне с двух сторон в течение 3-5 минут.

Шаг 6: Противень смажьте растительным маслом и выложите на него немного обжаренные биточки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40 минут.

Шаг 7: Натрите любой легкий твердый сыр (например — Российский) на терке, смешайте со сметаной. За 5 минут до вынимания противня, смазать биточки сверху сметаной с сыром.

Шаг 8: Подаются биточки горячими. К мясным биточкам подходит любой гарнир: свежие овощи, картофель вареный или жареный, макароны, крупы.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх