Поиск по метро

Курица в соусе карри

от 29.05.2016
Курица в соусе карри

Курятина – самое доступное мясо, оно недорого стоит и всегда есть в любом магазине. Кухни всего мира используют курятину в огромном количестве своих рецептов. Куриное мясо достаточно диетическое, легко усваивается, содержит полезные для здоровья вещества. Оно нежное и его очень быстро готовить. Курица в соусе карри – знаменитое на весь мир индийское блюдо, отличающееся особой пикантностью, как и вся индийская кухня.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления курицы в соусе карри подойдет как свежее, так и замороженное филе курицы. Главное – чтобы вы были уверены в его качестве. Филе должно быть упругим, без посторонних запахов, светло-розового оттенка.

- Готовый набор приправ для соуса карри можно купить в магазине, он продается в виде порошка. Карри содержит куркуму, что и придает этому порошку такой жизнерадостный яркий цвет.

- Для традиционной индийской кухни характерен не только простой длиннозерновой рис, но и рис сортов индика, красный, басмати, дикий. В этом рецепте вы можете использовать любой из них.

 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Куриное филе – 1 кг

-    Рис длиннозерновой – ½ стакана

-    Порошок карри – 2 ст. ложки

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Мука пшеничная – 2 ст. ложки

-    Молоко – 400 мл.

-    Соль – по вкусу

-    Смесь перцев свежемолотая – по вкусу

-    Масло сливочное – 40 гр.

-    Петрушка – 1 пучок

-    Масло оливковое – 4 ст. ложки

-    Масло растительное

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Слегка отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Натрите филе солью и оливковым маслом и поставьте в холодильник на полчаса. За это время куриное филе немного промаринуется. Всё-таки, куриное филе немного суховато, а нужно добиться того, чтобы мясо было максимально сочное.

Шаг 2: В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, посолите по вкусу и сварите в ней рис. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сдобрите рис небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 3: В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла, разогрейте и положите промаринованное филе. Филе нужно прожарить по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, готово ли филе, проткните кусочек ножом: если потек прозрачный сок – то куриное филе готово. Не бойтесь оставить куриное филе чуть-чуть сыроватым, оно ещё доготовится в соусе. Гораздо неприятнее, если мясо от избыточной жарки станет жестким. Обжаренное куриное филе выложите на тарелку остывать.

Шаг 4: Теперь приступайте к приготовлению соуса карри. Очень мелко нашинкуйте лук. Можно даже измельчить его в блендере до состояния кашицы.

Шаг 5: Поставьте на плиту небольшую кастрюлю (чтобы туда вошел и соус, и затем - мясо) и положите туда измельченный лук. Добавьте 40 грамм сливочного масла и протомите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6: Добавьте к луку 2 столовых ложки смеси карри и томите ещё 2 минуты, не забывая помешивать. Затем всыпьте 2 столовых ложки муки и, продолжая мешать, томите ещё 2 минуты.

Шаг 7: Влейте в соус 200 мл молока и хорошенько размешайте. Чтобы не было комочков, взбейте венчиком. Влейте оставшееся молоко и посолите. Перемешайте всё до однородной консистенции. Варите на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Соус в процессе готовки будет густеть. В конце приготовления соуса добавьте в него смесь молотых перцев. Помните, что традиционная индийская кухня довольно острая, поэтому можете добавить немного больше красного молотого острого перца.

Шаг 8: Обжаренную курицу нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. В готовый соус карри положите кусочки курицы (мясо долдно скрыться под соусом) и протомите на медленном огне несколько минут.

Шаг 9: Выложите на тарелки порции отваренного риса. Сверху положите куриное филе и залейте соусом карри. Посыпьте свежей мелко нашинкованной зеленью. Блюдо подается горячим.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх