Поиск по метро

Запеканка овощная

от 07.04.2016
Запеканка овощная

Запеканки – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Рецептов запеканок – множество, ведь это достаточно простые и доступные в приготовлении блюда, которыми можно накормить всю семью. Овощная запеканка – полезное диетическое блюдо, которое оценят и приверженцы вегетарианской диеты.

Советы перед приготовлением:

- Овощи для запеканки лучше всего использовать свежие и сырые. Так блюдо будет выгодней отличаться по вкусу и содержать больше полезных веществ.

- Любую овощную запеканку легко сделать более сытной, если добавить немного мясного фарша или кусочки куриного филе.

- Если в вашей запеканке планируется использовать сладкий болгарский перец, цуккини или баклажаны, то сначала их лучше обжарить в растительном масле.

- Сметану для овощной запеканки выбирайте нежирную, чтобы она не сильно перекрывала вкус овощей.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 3 шт.

-    Цуккини (небольшие, молодые) – 2 шт.

-    Морковь – 4 шт.

-    Брокколи – ½ кочана

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Яйца куриные – 4 шт.

-    Крупа манная – 1 ст. ложка

-    Сыр твердых сортов – 30 гр.

-    Сметана – 200 мл.

-    Петрушка- 1 пучок

-    Соль – по вкусу

-    Смесь молотых перцев – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

-    Мука пшеничная – 1 ст. ложка

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Цуккини нарежьте тонкими кружочками, посолите и немного обжарьте с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительное масла.

Шаг 2: Капусту брокколи разделите на небольшие кусочки. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 3: Морковь натрите на мелкой терке. Картофель и сыр – на крупной.

Шаг 4: Для заливки в миске смешайте яйца, тертый сыр, перец молотый, соль, сметану и манную крупу.

Шаг 5: Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Равномерно выложите обжаренные кружочки цуккини. На цуккини выкладывайте в любой понравившейся вам последовательности подготовленные овощи и зелень и поливайте каждый слой небольшим количеством заливки, ее должно хватить на всю запеканку.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов С и поставьте форму для запекания на среднюю полку. Выпекайте 1 час.

Шаг 7: Диетическая запеканка с овощами готова. Подавайте её горячей. Перед подачей на стол можно посыпать свежей мелконашинкованной зеленью.


 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх